Он говорит то, что девушка хочет услышать: подруга-психолог рассказала, как определить нарциссическую любовь

0
0

В то время как для одних любовь - это нечто святое, для других - это просто игра, развлечение и способ самоутвердиться. В последнем случае речь идет о так называемой нарциссической любви. Подруга-психолог поделилась информацией, как понять, что мужчина не искренен, а лишь играет женскими чувствами.

Он признался в любви после первого свидания

"Я люблю тебя" - эти слова не так просто произнести, так как истинные чувства не так уж и просто распознать и осознать. Признание в любви означает, что человек вам очень близок и дорог, что вы хотите видеть его в своей жизни всегда. И это вовсе не те эмоции, которые могут возникнуть после первого же свидания. Если ваш кавалер сразу сказал вам "Я тебя люблю", скорее всего, он привык бросать слова на ветер, для него это совершенно ничего не значит. Не стоит слишком доверять ему и рассчитывать на долгие крепкие отношения.

Он ведет себя слишком драматично

Мужчины, исповедующие нарциссическую любовь, склонны очень драматично выражать свои чувства и желания. Как правило, они ведут себя настолько театрально, что вам будет казаться, будто вы оказались в какой-то романтической комедии. Также нарциссы любят всякие спецэффекты вроде скрипачей на заднем плане, тысяч огоньком, миллиона роз и так далее.

Он говорит то, что девушка хочет услышать

Нарциссы очень хорошо разбираются в женских желаниях. Они хорошо знают, что сказать женщине, чтобы она оказалась на седьмом небе от счастья. Таким образом, в глазах дамы такой кавалер становится самым лучшим человеком на планете. Но это не более чем умелая игра.

Он не устает рассыпаться в комплиментах

Женщины любят ушами, и мужчины-нарциссы отлично это понимают. Казалось бы, слишком сладкие речи должны вызвать подозрение. Но когда дело доходит до романических чувств, логическое мышление полностью отключается. Даме нравится слушать комплименты. Она даже может впасть в настоящую зависимость от сладких речей кавалера.

Он слишком хорош, чтобы быть настоящим

Мужчина-нарцисс - хороший манипулятор. Он может стать для женщины самым идеальным и неповторимым. Но если человек слишком хорош, это всегда вызывает подозрения. И, как правило, они не беспочвенны. Если женщина встречает кавалера, который состоит сплошь из одних достоинств, скорее всего, он просто играет роль.

Он сорит деньгами

Зная, что каждая девушка втайне мечтает о состоятельном принце, мужчина-нарцисс может акцентировать внимание на своем материальном благополучии. Это будет выражаться в ежедневных походах по дорогим ресторанам, частых дорогих подарках, щедрых чаевых и так далее. Но велика вероятность, что это просто игра. Возможно, он просто тратит последние сбережения, чтобы произвести на вас впечатление и вскружить вам голову.

Он торопит события

Нарциссическая любовь, как правило, развивается очень стремительно. Вы еще не успели опомниться после знакомства, как у вас уже состоялся первый поцелуй, первый интим, и вы даже планируете жить вместе. Не исключено, что уже спустя месяц он опустится перед вами на одно колено с кольцом в руках, а еще спустя короткое время вы испытаете сильное разочарование.

Он строит грандиозные планы на будущее

Нарциссы хотят, чтобы женщины считали их самыми совершенными и самыми незаменимыми. С этой целью они манипулируют тем, что так важно для дам - будущим. Они рисуют яркие картины совместного будущего, в которых есть и грандиозная свадьба, и романтическое путешествие, и уютный дом, и даже трое детей. Обольщаясь радужными ожиданиями, женщина теряет связь с реальностью и уже не может мыслить логически.

Он ведет себя как герой-спаситель

Нарциссические люди хотят, чтобы ими не просто восхищались, а поклонялись им. С этой целью такой мужчина начинает строить из себя героя-спасителя, без которого женщина просто пропала бы. Причем, как правило, он не оказывает какой-то реальной помощи. Но он умеет убеждать в том, что все хорошее, что происходит в вашей жизни, связано именно с ним.

Он постоянно на связи

Приверженец нарциссической любви не желает принимать тот факт, что кроме него у женщины есть еще какие-то интересы и заботы (работа, семья, друзья, увлечения и так далее). Он хочет быть для дамы целым миром, а потому в те моменты, когда он не рядом, он постоянно звонит по телефону и пишет смс-ки. Поначалу это очень льстит женщине, но потом начинает сильно раздражать.

Он говорит, что вы лучше его бывших

Нарциссы искренне уверены, что они самые лучшие на этой планете, а все остальные их просто недостойны. Поэтому они всегда находят у своих бывших миллион недостатков и обязательно рассказывает о них своей нынешней даме. Тем не менее не стоит слишком обольщаться тем, что что он нахваливает вас. Не исключено, что уже через пару месяцев он будет жаловаться на вас своей новой пассии.

Он внезапно меняет отношение

Еще вчера мужчина-нарцисс вас боготворил, а уже сегодня открыто высказывает вам обидные претензии и начинает флиртовать с другими девушками. Это происходит тогда, когда вы что-то делаете не так (по его мнению). А когда вы вновь становитесь покладистой, он возвращается к предыдущей модели общения. То есть это такой способ манипуляции.

Он ограничивает вас

Мужчина-нарцисс хочет, чтобы женщина не думала ни о чем и ни о ком, кроме него самого. С этой целью он заставляет ее постоянно звонит и писать, встречаться, когда ему взбредет в голову. Он будет делать все возможное, чтобы ограничить ваше общение с друзьями, чтобы сделать вас менее подверженной влиянию родственников. Сначала эти требования могут показаться вам нереалистичными, но потом вы, сами того не замечая, принимаете их.