Уберет царапины с пластика, очистит фарфор, удалит чернила и суперклей: 8 нестандартных способов использования жидкости для снятия лака

0
0

Большинство людей используют жидкость для снятия лака только по ее прямому назначению. Однако на самом деле это достаточно универсальное средство, которое можно применять различными способами. Вот некоторые лайфхаки с жидкостью для снятия лака.

Удалить суперклей

Даже суперклей не устоит против жидкости для снятия лака. Если несколько капель клея попали на какой-то предмет, то нужно нанести на это место немного средства для снятия лака, оставить его на некоторое время впитаться и затем можно будет очень легко удалить суперклей.

Убрать царапины с часов

Если поверхность часов поцарапана, и они изготовлены из пластика, то нужно смочить ватный диск в средстве для снятия лака и протереть повреждения. С помощью этого средства можно сделать так, что царапина станет практически незаметной.

Удалить расплавленный пластик

Если расплавленный пластик попал на плиту на кухне, то нужно использовать жидкость для снятия лака. Достаточно только нанести ее на поверхность, оставить на 2-3 минуты, затем вымыть и протереть бумагой. Когда все будет готово, просто пройти по поверхности плиты влажной тканью.

Удалить чернила с пальцев

Иногда авторучка сильно пачкает пальцы и на них остаются чернила, вымыть которые бывает достаточно сложно. Легко очистить кожу от чернил можно средством для снятия лака. Затем просто промыть руки водой с мылом.

Придать посуде красивый фарфоровый блеск

Когда фарфоровая посуда стареет, на ней могут появиться пятна, которые не исчезают даже при полировке. Чтобы придать ей красивый фарфоровый блеск, нужно протереть ее жидкостью для снятия лака, и посуда будет выглядеть как новая.

Удалить наклейки

При удалении наклеек или скотча обычно остается слой клея. Чтобы убрать эти остатки, нужно просто потереть поверхность средством для снятия лака, пока клей не станет мягким и не начнет легко отставать.

Придание блеска белой обуви

Если подошва обуви немного серая по бокам, то нужно смочить ватный тампон в жидкости для снятия лака и протереть подошву, пока она не станет чистой и белоснежной.

Разбавить лак для ногтей

Если лак для ногтей стал сухим и комковатым, то его нужно разбавить небольшим количеством средства для снятия лака.