Думала, что чизкейк слишком сложно готовить, пока сестра не поделилась своим фирменным рецептом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога. В персиковом чизкейке "Коблер" великолепно сочетаются сливочный сыр и неповторимый фруктовый аромат. Десерт просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких!
Чизкейк "Коблер"
Ингредиенты для приготовления фруктовой начинки:
- 1 кг персиков;
- 200 граммов сахара;
- сок лимона;
- 30 граммов кукурузного крахмала;
- корица по вкусу.
Для начала нужно приготовить персиковый конфитюр. Нарежьте плоды на маленькие кусочки, добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Варите джем на среднем огне до тех пор, пока персики не станут мягкими, а джем не загустеет, после чего снимите с плиты и дайте остыть.
Теперь приступаем к приготовлению песочной основы:
Измельчите в крошку 200 граммов любого сладкого печенья, добавьте к нему 150 граммов мягкого сливочного масла. Замесите гладкое тесто. Заполните им форму для пирога, как следует разровняйте. Уберите в холодильник на полчаса.
Для творожного слоя взбейте до однородности 500 граммов размягченного сливочного сыра, добавьте по одной столовой ложке сахара, крахмала, ванили и 2 яйца.
Достаньте форму для выпечки. На слой песочного теста выложите половину сливочной массы. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте в течение 10 минут, затем извлеките из печи, уложите на загустевший сливочный слой конфитюр из персиков, а на него - оставшуюся кремовую смесь из сыра. Затем повторите фруктовый слой. Выпекайте еще 25 минут.
Последний аккорд в приготовлении
Ингредиенты для корочки:
- 1 яйцо;
- 90 граммов сахара;
- 5 граммов пекарского порошка;
- 60 граммов сливочного масла;
- 1 стакан муки.
Смешать сухие ингредиенты. К яйцу добавить сахар, взбить. Положить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать.
Ввести в муку яичную смесь и замесить тесто. Оберните комок пищевой пленкой или поместите в пакет, охладите.
Почти готовый чизкейк выньте из духового шкафа, посыпьте крошкой охлажденного песочного теста и выпекайте около 15 минут до тех пор, пока корочка не затвердеет.
Охладите пирог. Перед тем как подавать, украсьте лакомство оставшимися персиками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание