Бесценные лайфхаки для кухни, о которых мало кто знает

0
0

Современный быстрый темп жизни оставляет мало времени для приготовления обеда людям, занятым работой и развлечениями. Сегодня уже никто не проводит на кухне целый день, чтобы накормить свою семью ужином. Тем не менее готовить все равно нужно. Так как же сделать так, чтобы приготовление пищи отнимало минимум времени?

Кухонные лайфхаки

Сегодня мы собрали несколько лайфхаков, которые пригодятся во время приготовления пищи и организации пространства, а также помогут сделать так, чтобы ваша кухня блистала чистотой.

1. Как удалить семена овощей

лайфхаки

Чтобы быстро удалить семена из огурца или кабачков, используйте ложку для мороженого. Ее острый край легко удалит семена.

2. Как удалить лишний жир из приготовленной пищи

лайфхаки

Если блюдо, которое вы приготовили, неожиданно оказалось жирным, вы можете легко изменить это, используя пару кубиков льда и бумажное полотенце. Заверните лед в полотенце и протрите им поверхность блюда. Лед будет действовать как магнит, убирая плавающий жир, который застынет на ткани.

3. Используйте пищевую пленку, как профессиональный шеф-повар

лайфхаки

Не можете равномерно размотать и оторвать пищевую пленку? Храните ее в холодильнике, как это делают профессиональные повара. В охлажденном состоянии с ней проще работать, она легче разрывается, и не так сильно прилипает к рукам.

4. Легкое очищение цитрусовых

лайфхаки

Вам не нравится очищать апельсины и лимоны? Не хотите испортить маникюр жесткой, толстой кожурой? Подержите их в микроволновой печи в течение 20 секунд - и снять кожуру будет намного проще.

5. Как без труда очистить вареные яйца

лайфхаки

Добавьте соду или уксус в воду, когда варите яйца. Эти вещества попадают внутрь скорлупы, поэтому очистить ее будет намного легче.

6. Как выжать больше сока из цитрусовых

лайфхаки

Чтобы выжать последние капли из лимона, сначала охладите фрукты в холодильнике, а затем отправьте в микроволновую печь на 15-20 секунд.

7. Как натереть мягкий сыр

лайфхаки

Положите его в морозилку на полчаса до того, как планируете натирать. Сыр затвердеет и не будет прилипать к терке. Также его будет легче использовать.

8. Как нарезать лук без слез

лайфхаки

Морозильная камера поможет вам и здесь. Отправьте лук в морозилку на 30 минут, прежде чем его резать. Имейте в виду, что это можно делать только в том случае, если вы планируете его готовить. Не подвергайте его такой обработке, если вы хотите сделать салат, так как лук потеряет свой хруст.

9. Умный способ варить макароны

лайфхаки

Если вы не хотите, чтобы вода выкипела, пока вы заняты чем-то другим, положите сверху на открытую кастрюлю деревянную ложку или мешалку. Древесина не позволит пене перелиться через край.

10. Как жарить целую курицу

лайфхаки

Если вы жарите курицу (или другую птицу) целиком, положите ее на грудку. Это необходимо потому, что в ней содержится большая часть мяса. Чем ближе оно к источнику тепла, тем быстрее курица приготовится в целом.

11. Пергаментная бумага для кексов

лайфхаки

Если у вас нет специальных форм для кексов, используйте пергаментную бумагу. Этот метод имеет дополнительное преимущество, так как вы сможете получить кексы нестандартных форм, которые выглядят гораздо интереснее.

12. Правильный способ разогреть выпечку

лайфхаки

Если вы разогреваете пиццу или другую выпечку в микроволновой печи, поставьте рядом чашку воды. Влага не позволит тесту высохнуть и сохранит хрустящие корочки.

13. Приготовление идеальных яиц с жидким желтком

лайфхаки

Разбейте яйца в сковородку, как будто вы собираетесь жарить их, но вместо масла добавьте немного воды. В результате, вы получите прекрасные яйца с жидким желтком.

Лайфхаки для хранения продуктов

Они помогут сохранить витамины и микроэлементы.

1. Как сохранить кулинарные травы

лайфхаки

Если замораживать травы в форме для кубиков льда, они сохраняют свои витамины. Попробуйте замораживать их в воде или в оливковом масле.

2. Правильный способ хранения очищенных орехов

лайфхаки

Замораживайте очищенные орехи, чтобы сохранить их питательные свойства, вкус и аромат. Упакуйте их в герметичные контейнеры, прежде чем поместить в морозильную камеру. Не стоит обжаривать ядра, так как после температурной обработки они не будут иметь никакой пользы. Орехи должны быть сырыми и необработанными. Если хранить их в морозильнике, они не приобретут горький привкус, как это бывает с орехами в скорлупе, которые остаются при комнатной температуре.

Лайфхаки для уборки

О некоторых из них вы, возможно, не подозревали.

1. Правильный способ очистить чугунную сковородку

лайфхаки

Для того чтобы предотвратить ржавление чугунной сковородки в течение долгого времени, не используйте для ее очистки средства для мытья посуды. Вместо этого попробуйте поваренную соль. Этот метод также избавит сковороду от стойких запахов специй, используемых во время приготовления пищи.

2. Как избавиться от неприятных запахов на руках

лайфхаки

Для удаления стойкого запаха чеснока или лука, который сохранился на ваших руках, используйте поваренную соль или лимон. Просто потрите ими свои руки и ополосните водой.

3. Как вернуть металлической кухонной посуде предыдущий блеск

лайфхаки

Для того чтобы восстановить блеск посуды из нержавеющей стали, промойте ее в смеси уксуса и воды. Если нет никаких железных деталей, посуду можно вымачивать в течение ночи в этой же смеси. Так вы достигнете лучшего эффекта.

4. Восстановление деревянных ложек

лайфхаки

Со временем деревянные ложки и шпатели теряют свой внешний вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, единственное, что нужно сделать, это выбросить их. Но если вы не желаете расставаться со своим любимым помощником на кухне, есть и другой выход. Отварите деревянную ложку в обычной воде и оставьте ее сушиться на солнце. Это удалит неприятные запахи и даст ей новую жизнь.

5. Правильный способ очистки деревянных разделочных досок

лайфхаки

Чтобы удалить запахи и остатки пищи из деревянных разделочных досок, следует натереть их крупной солью и оставить на 10-15 минут. Затем протереть половиной лимона и насухо вытереть. Эта процедура гарантированно избавит доски от неприятных запахов.

6. Как сохранить рецепты в чистоте

лайфхаки

Когда мы готовим, то часто используем книгу рецептов или собственные заметки. Но если оставить книгу открытой на правильной странице на столешнице, существует большой риск пролить на нее что-либо. Чтобы защитить поваренную книгу, используйте обычную вешалку для брюк, и подвесьте ее над рабочей поверхностью. Вешалка будет удерживать книгу открытой на нужной странице и убережет ее от пятен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание