Жареное печенье - подруга рассказала рецепт, до которого я бы сама никогда не додумалась: дети просят готовить каждый день

0
0

Если для занятий кулинарией не хватает времени, фантазии или опыта, то этот рецепт станет настоящей выручалочкой. Жареные во фритюре печенья "Орео" - это настоящие пирожные, которые порадуют всех домочадцев. Вместе с тем, они просты в приготовлении, поэтому хозяйку на кухне легко заменит даже школьник.

Необходимые ингредиенты

  • Стакан блинной смеси. Смело замените на стакан просеянной муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • 2/3 стакана цельного молока.
  • 1 большое яйцо.
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 18 штук печенье Oreo.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра по желанию.

Инструкция по приготовлению

Вам потребуется приготовить кляр, в которое потом будете обмакивать печенье и обжаривать его в масле. Получается пышная булочка, внутри которой хрустящее печенье и нежный крем. Потрясающее сочетание. Рассмотрим приготовление по шагам:

  • Печенье нужно убрать в морозилку на час. Можно оставить на ночь.
  • Нам потребуется фритюр. Подойдет глубокая сковородка или сотейник. Налейте в нее масло и разогрейте его до температуры кипения.
  • Смешайте муку, молоко, яйцо и масло в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Сахар не требуется, потому что в качестве начинки будет использоваться печенье.
  • Окуните "Орео" в кляр, чтобы он полностью покрыл печенье. Если состав стекает с нее, то нужно добавить еще немного муки.
  • Осторожно опустите его в горячее масло и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Выложите готовые пирожные на бумажные полотенца.
  • Остается самое приятное. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся, пока выпечка теплая.

Вместо заключения

Отличный вариант для завтрака, особенно если время на его приготовление ограничено. Такое пирожные полюбят дети, так как они чудесно сочетаются с молоком. При желании можно добавить в кляр какао, тогда десерт будет шоколадным. Это придаст теплую нотку выпечке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание