Два яблока и тесто. Делюсь рецептом красивого и быстрого десерта

0
0

Не знаете, что приготовить на десерт? В таком случае обратите внимание на данную оригинальную выпечку. В конечном итоге у вас получится невероятно нежный и вкусный десерт, который оставит вашу семью впечатленной вашим кулинарным талантом. К тому же для данного десерта вам не потребуется затрачивать много времени и усилий.

Продуктовый набор

Чтобы приготовить один из самых лучших десертов, которые вы только пробовали в своей жизни, вам понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 500 мл воды с лимонным соком;
  • 1 чайную ложка корицы;
  • 1 яйцо;
  • сахарная глазурь.

Дрожжевое тесто

Для данной выпечки наиболее оптимально будет использовать дрожжевое тесто. Его вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если вы решили заниматься тестом сами, тогда вам понадобится взять следующие продукты:

  • стакан теплой воды;
  • чайную ложку дрожжей;
  • пару яиц;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 620 грамм муки;
  • четвертую часть стакана растительного масла.

Теперь для создания теста вам просто потребуется соединить все ингредиенты, а затем превратить их в однородную массу. Пометите тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно хорошенько поднялось.

Пошаговое приготовления

Если вы решились приготовить великолепный яблочный десерт, тогда вам придется тщательно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции:

1. Первым делом возьмите яблоки. Лучше всего будет выбрать сорт Гренни Смит, поскольку они придадут выпечке немного кислинки. Яблоки сначала нужно будет разрезать на четвертинки, а затем на более мелкие дольки. Как только они будут готовы, положите их в миску, наполненную водой с лимонным соком. Так они не потемнеют.

2. Возьмите уже подготовленное дрожжевое тесто и хорошенько раскатайте его в виде прямоугольника.

3. На тесто начинайте красиво укладывать в ряд яблоки - они станут великолепной начинкой. Однако не забудьте оставлять между рядами фруктов небольшое расстояние.

4. Смешайте в отдельной миске сахар с корицей. Посыпьте хорошенько этой смесью свои яблоки, чтобы при выпекании они карамелизовались.

5. Начинайте скатывать тесто в плотный рулет, который потребуется нарезать на порционные кусочки.

6. Выложите все в круглую форму для запекания, а между булочками добавьте кусочки свежего яблока.

Все обмажьте взбитым яйцом и отправьте выпекать все при температуре 180 градусов примерно на полчаса.

7. Как только десерт приготовится, его нужно будет хорошенько остудить и только после этого покрыть сахарной глазурью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание