Секрет вкуса в ингредиентах: 4 шага к созданию идеального салата "Цезарь". Советы от профессионала

0
0

Существует огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления салата "Цезарь". Это позволяет каждому человеку выбрать наиболее предпочтительный рецепт и использовать его в дальнейшем. Однако если вы воспользуетесь некоторыми секретами приготовления "Цезаря", которые дают шеф-повара, то сможете создать настоящий шедевр на тарелке.

Добавьте вкуса к вашим гренкам

Одной из особенностей салата "Цезарь" являются хрустящие гренки. Чтобы сделать их немного вкуснее, сначала нарежьте слегка подсушенный хлеб на кубики. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или в духовке при 175 градусах около 7 минут. Такие гренки могут спокойно храниться в герметичной банке до недели и не терять свой вкус.

Также при желании к гренкам можно добавить перец, натертый чеснок или рубленую зелень. К примеру, к салату великолепно подходит сочетание тимьяна и петрушки. Данные гренки желательно хранить в холодильнике не больше недели.

Готовьте заправку самостоятельно

Сделать вкуснейшую заправку для "Цезаря" довольно просто. Все, что вам понадобится, это чеснок, дижонская горчица, анчоусы, вустерширский соус и лимонный сок. Любители сыра могут добавить в соус немного натертого пармезана.

При желании вустерширский соус и анчоусы можно заменить каперсами и белым винным уксусом, но в том случае, если вы хотите избежать рыбного вкуса.

Листья салата должны быть хрустящими

Для салата "Цезарь" всегда выбирайте исключительно хрустящие и сочные листья салата. Традиционно используется салат ромэн, листья которого имеют овальную форму и не портятся под воздействием соуса.

Также при желании можно использовать кейл или айсберг.

Не скупитесь на сыр

Для того, чтобы сделать свой салат более вкусным, кладите в него обязательно много сыра. Так что обязательно купите хороший ароматный кусок пармезана и нарежьте его на кусочки прямо перед подачей.