На каждый праздник готовлю нежный торт без выпечки "Тающая загадка". Настоящее наслаждение, от которого мои гости приходят в полный восторг

0
0

Часто хочется угостить гостей чем-то очень вкусным! Особенно, когда речь идет о десертах. Но приготовить пирог или торт иногда сложно, ведь требуется использовать духовку, а она есть не у всех. Но этот рецепт точно понравится всем тем, кто любит простые и быстрые рецепты.

Список используемых ингредиентов

Для основы десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • сто грамм грецких орехов;
  • двести грамм сухарей, лучше ванильных;
  • по 80 грамм кураги и чернослива без косточек;
  • по 70 грамм молочного шоколада и сливочного масла.

Разумеется, сложно представить настоящий торт без крема. Он будет на основе творога. Для него я обычно использую следующие продукты:

  • 250 грамм сметаны любой жирности;
  • 360 грамм творога;
  • 80 грамм сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три столовых ложки воды и чайную ложку желатина.

Украсить десерт можно разными способами. Я люблю легкую глазурь. Для нее потребуются:

  • пара столовых ложек молока;
  • 40 грамм шоколада без добавок;
  • 15 грамм сливочного масла.

Также можно использовать в качестве украшения крошку печенья или просто тертый шоколад.

Приготовление основы торта

Начинают с приготовления коржей. Для этого сухари нужно измельчить до крошки. Лучше всего использовать для этого блендер. Укладывают сухари в чашу, перемалывают. После добавляют грецкий орех, также измельчают.

Сухофрукты лучше заранее замочить, чтобы они были мягкими. Для этого ошпаривают их кипятком, держат в нем минут десять, потом отжимают от влаги и также отправляют в чашу блендера, все вместе перемалывают.

После соединяют сливочное масло и ломаный шоколад. Отправляют в микроволновку секунд на двадцать, перемешивают, повторяют процедуру, пока оба ингредиента не растают. Также можно сделать это и на водяной бане. Вводят к крошке и тщательно размешивают.

Крем для торта

Сметану и сахар соединяют, дают постоять несколько минут, после взбивают. Замачивают желатин холодной водой, добавляют к сметане. После добавляют творог. Продолжают взбивать на низких оборотах, так творог станет мягче.

После добавляют желатин прогревают на водяной бане и вводят к творожной массе, аккуратно размешивают основу для начинки.

Сборка десерта и украшение

На дно разъемной формы укладывают слой из крошки. Смазывают творожной массой, сверху опять посыпают слоем крошки. Повторяют ряды друг за другом. Лучше коржи слегка примять ложкой, так торт будет более плотным.

Отправляют торт в холодильник на пять или же шесть часов, чтобы коржи полностью пропитались, а крем настоялся и стал густым. Начинают украшать верх десерта.

Для этого шоколад ломают на кусочки, добавляют масло и молоко, растапливают. Заливают сверху десерт. Оставляют на время. После торт вынимают из формы, нарезают на порционные кусочки и подают к столу. Коржи у этого торта получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Крем же получается не слишком сладким, он отлично гармонирует со сладкой основой. Чтобы бортик десерта был красивым, можно выложить края формы пленкой.

Также можно сверху расположить и кусочки фруктов, но лучше брать не сочные сорта, чтобы торт не пропитался сверху сиропом.