Когда стандартные десерты надоедают, я готовлю сладкие яблоки с необычной и полезной начинкой: делюсь легким рецептом

0
0

Очень часто хочется побаловать своих близких необычным и в то же время недорогим десертом собственного приготовления, не требующим особых навыков и затраты времени и сил. И здесь на помощь приходят запеченные яблоки с начинкой из арахисовой пасты.

Ингредиенты, необходимые для десерта

  • Яблоки — три штуки среднего размера.
  • Сливочное масло — две столовые ложки.
  • Негустая арахисовая паста — в зависимости от размера яблочных корзинок.
  • Растопленный шоколад для украшения — по вкусу.
  • По вашему желанию украшения для готового блюда — орешки, крошка из печенья, конфетки и так далее.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезать тщательно вымытые яблоки на половинки, вынуть из них сердцевину. Следите, чтобы не осталось семечек на мякоти, так как под начинкой они не будут видны и могут при пережевывании застрять между зубами.

2. Внутреннюю сторону половинок яблок смазать сливочным маслом, которое перед этим необходимо растопить.

3. Отправить заготовки в предварительно разогретую до температуры 190 градусов духовку на пятнадцать минут.

4. По прошествии нужного времени яблоки следует вынуть из духовки, заполнить подпеченные половинки арахисовой пастой. Объем начинки можете варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

5. Поставить в духовой шкаф еще на пятнадцать минут. Продолжать запекать также при температуре 190 градусов.

6. Можно для украшения десерта использовать растопленный шоколад, которым полить яблоки сверху.

Для дополнительного декора используют орешки, крошку из печенья, конфетки в зависимости от фантазии и предпочтений.

Необычное смешение вкуса запеченных яблок и ярких арахисовых ноток, причем все это, украшенное полосами из шоколада, покорит сердце даже самого избирательного гурмана. Благодаря простоте приготовления и минимуму ингредиентов этот десерт вполне способен стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Приятного аппетита!