Женщина, родившая девочку-альбиноса, рассказала, насколько непросто воспитывать исключительного ребенка в современном мире

0
0

Девочка с альбинизмом постоянно сталкивается с излишним вниманием со стороны огромного количества людей. При этом ее родителей очень волнует факт, что вопросами о цвете ее кожи, глаз и волос чаще интересуются не дети, а взрослые. К сожалению, даже в современном обществе человеку, заметно отличающемуся от прочих, зачастую приходится испытывать большие неудобства.

Нежданно-негаданно

Тэйлор Доннаван родила свою первую дочку Норалинн достаточно легко. Ее беременность протекало вполне стандартно. Никаких осложнений не было. Роды прошли в штатном режиме практически ровно в 40 недель. Столь спокойные беременность и роды успокоили молодую женщину, и она достаточно быстро начала задумываться о втором ребенке.

Тэйлор Доннаван вместе со своим супругом Крисом никогда не задумывались, что вторая беременность и роды могут оказаться более тяжелыми, нежели первые. К сожалению, для родителей все оказалось сложнее, чем они могли предположить.

Тяжести беременности и родов

Тэйлор Доннаван во время первой беременности нередко хотела поесть чего-нибудь необычного. Это заставляло ее мужа проявлять недюжинную сноровку в вопросе поиска необходимых продуктов. Вторая беременность протекала несколько иначе.

Тэйлор все так же периодически хотела чего-нибудь необычного, но как только муж находил необходимое, она не могла это съесть. В конечном итоге девушка начала достаточно быстро терять в весе. Ранее у нее никогда не было подобных проблем.

Тэйлор Доннаван обратилась к своему лечащему врачу, однако он после проведения необходимых обследований отметил, что плод развивается абсолютно нормально и растет в соответствии со сроком беременности. Это немножко успокоило Тэйлор и ее супруга Криса.

Особенная девочка

Плод действительно рос в соответствии со сроками беременности. К удивлению самой Тэйлор Доннаван, воды у нее отошли на 2 недели раньше установленного медиками срока. Несмотря на это девушке удалось родить прекрасную девочку. При этом у нее была одна важная особенность. Она родилась с бледной кожей, а также белыми волосами.

Тэйлор и Крис сразу же поинтересовались у врачей о причинах подобного внешнего вида их новорожденной дочери. Медики сразу же отметили, что, вероятно, у младенца альбинизм. В тот момент счастливые родители даже не знали, с какими именно проблемами им придется столкнуться в будущем.

Странная реакция

Норалинн сразу же назвала свою новорожденную сестренку Эльзой за ее сходство с героиней популярного мультфильма. По мере роста малышки на нее начали обращать все большее внимание окружающие люди. При этом, как ни странно, больше всего вопросов задавали именно вполне взрослые люди. Они просто подходили к родителям и их дочери, показывали на нее пальцами и спрашивали, не больна ли малышка альбинизмом.

Естественно, все это происходило на достаточно позитивной ноте, однако подобное, ничем не спровоцированное внимание травмировало психику не только родителей, но также и маленькой девочки, которая не понимала, чем же она отличается от других и почему ее называют альбиносом.

Тэйлор и Крис отметили, что они ожидали и были готовы к определенному вниманию и вопросам со стороны других детей. Они даже подготовили подходящие ответы. Естественно, что к повышенному интересу со стороны взрослых они были готовы куда меньше. Родители особенной девочки предполагали, что зрелые люди способны отдавать себе отчет в том, какие вопросы задавать уместно, а какие лучше оставить при себе. К сожалению, все обстояло далеко не так.

Несмотря на все неудобства, мама и папа особенной малышки точно знают, что у них и у их дочери все в жизни сложится хорошо. Девочке, вероятно, придется еще столкнуться с интересом, а где-то и неприятием со стороны ровесников, однако она обязательно справится. В этом ей поможет любящая семья.