Я готовлю из арбуза удивительные блюда, которые удивляют всех моих гостей

0
0

Конец лета - самая желанная пора для любителей арбуза. Это настоящее спасение для любителей сладкого и сочного десерта, который к тому же наполнен огромным количеством витаминов. Но большинство людей едят арбуз в чистом виде и, кажется, даже не догадываются, сколько разной вкуснятины можно приготовить из этого мясистого плода: освежающие напитки, фруктовое мороженое, закуски. Вашему вниманию представляю несколько своих любимых блюд на основе арбуза, которыми можно удивить гостей и родных.

Арбузное мороженое

Лучший десерт в жаркий летний день не только для детей, но и для взрослых! Чрезвычайно прост в приготовлении и поразит своим ярким вкусом.

Понадобится смешать арбузную мякоть с небольшим количеством сахара, соком лайма и кокосовым молоком. Заполнить этой массой подходящие формочки на ¾ и поместить на некоторое время в морозилку. Чуть позже, когда мороженое немного замерзнет, в него можно вставить палочки и залить оставшийся объем свежим соком киви. При желании можно добавить «зерна», как у арбуза, сделанные из кусочков шоколада. Яркое угощение порадует любителей сладкого!

Кубики льда

Летом добавление льда в напитки помогает сделать их еще более освежающими. В качестве вкусного разнообразия можно заменить его на арбузные кубики! Достаточно просто порезать мякоть квадратиками либо зачерпнуть ее круглой ложкой и отправить в морозилку на несколько часов. Такой лед станет прекрасным дополнением к соку, лимонаду и обычной газированной воде. Кроме того, это еще и полезно.

Салат с моцареллой

Простой вариант закуски. Арбузная мякоть нарезается кубиками среднего размера, в середине которых ложкой освобождается место для моцареллы. Украсить блюдо можно листиками базилика.

Арбузный коктейль

Удивительно ароматный и вкусный напиток можно получить, если смешать охлажденную арбузную мякоть, кленовый сироп и ванильный экстракт. Идеальное дополнение к лету!

Жареные семечки

Не удивляйтесь, но арбузные семечки ничем не хуже привычных семян подсолнечника! По привычке многие не обращают на них никакого внимания, считая мусором, но жареные семечки этого растения становятся вполне неплохой закуской. Приготовить их можно на плите или в духовке, как и любые другие семена.

Жареный арбуз

Пожалуй, самый необычный вариант подачи арбуза, который точно удивит ваших гостей. Кусочки мякоти обмакивают в сладком кляре и отправляют во фритюр до образования румяной корочки. При желании готовые кусочки можно посыпать сахарной пудрой. Такие своеобразные пончики обязательно понравятся каждому, кто их попробует!

Варенье из арбузных корок

Если вы привыкли не оставлять отходов, этот рецепт - для вас. Варенье из арбузных корок очень ароматное благодаря гвоздике и корице.

Арбузный пирог (главное фото)

Это похоже на торт, но внутри - спелый, сладкий арбуз. Это интересный способ насладиться фруктом и произвести впечатление или обмануть ваших друзей. Никто не будет ожидать, что внутри этого десерта!

Арбузная корзинка

А такая подача арбуза идеально подходит для вечеринок и станет настоящей изюминкой праздника. Арбуз необходимо разрезать в форме корзины. Какой именно она получится, зависит лишь от вашей фантазии.

Мякоть аккуратно вынимается и режется кусочками. В образовавшуюся корзину из арбузной корки выкладываются кусочки мякоти вперемешку с любыми другими фруктами и ягодами. Перед подачей корзинку желательно хорошенько охладить. Потрясающе вкусно и просто!