Подруга научила готовить вкусный вишневый пирог: традиционный рецепт

0
0

Лето - обожаемое мною время года далеко не из-за солнечных дней и теплых вечеров. Главным удовольствием для меня в этот сезон становится богатый урожай разнообразных ягод, есть которые можно не только в свежем виде, но и в качестве дополнения к другим блюдам. Своим коронным рецептом считаю вишневый пирог, который по достоинству оценила моя семья и знакомые.

Что понадобится?

Десерт с вишней по этому рецепту внешне выглядит очень аппетитно. Поэтому таким пирогом можно и семью в будние дни порадовать, и на праздничный стол его поставить.

Список необходимых продуктов:

  • 600 г свежих ягод;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля.

Приготовление

Перед приготовлением вишневого пирога необходимо разогреть духовку до 180 °С, а подготовленную формочку для выпечки смазать кусочком масла.

Далее следует:

  • Равномерно распределить 2 столовые ложки сахара по смазанной маслом форме.
  • Свежую вишню хорошенько промыть, избавиться от стеблей и косточек.
  • Распределить ягоды одним слоем по дну подготовленной формы.
  • В отдельной посуде смешать яйца с оставшимся сахаром, добавить соль. Тщательно взбить венчиком или блендером.
  • В получившуюся массу ввести молоко, добавить муку, ванилин и экстракт миндаля. Еще раз хорошенько перемешать.
  • Последним ингредиентом добавить в тесто растопленное масло и заново энергично взбить.
  • Смесь влить в форму с вишней.
  • Поместить пирог с разогретую духовку примерно на 40 минут и запекать до тех пор, пока он не поднимется и не покроется аппетитной румяной корочкой.
  • Выключить духовку и подождать еще несколько минут. Тесто должно немного осесть.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, после чего его можно подавать на стол.

Полезные советы

Этот рецепт довольно прост в исполнении и не вызывает вопросов даже у начинающих кулинаров. Однако ниже я предлагаю вам ознакомиться с советами, которые помогут добиться идеальной выпечки с ягодами:

  1. Любые ягоды следует помыть перед использованием. Но важный момент заключается в том, что после этого их необходимо оставить на какое-то время, чтобы стекла вода. В противном случае консистенция пирога будет испорчена.
  2. Если нет альтернативы, можно использовать замороженные ягоды. Но их нужно хорошо разморозить и также избавиться от лишней жидкости.
  3. Перед подачей на стол пирогу следует дать остыть. Это позволит раскрыть его вкус полностью. Приятного аппетита!