Подруга научила готовить вкусный вишневый пирог: традиционный рецепт
Лето - обожаемое мною время года далеко не из-за солнечных дней и теплых вечеров. Главным удовольствием для меня в этот сезон становится богатый урожай разнообразных ягод, есть которые можно не только в свежем виде, но и в качестве дополнения к другим блюдам. Своим коронным рецептом считаю вишневый пирог, который по достоинству оценила моя семья и знакомые.
Что понадобится?
Десерт с вишней по этому рецепту внешне выглядит очень аппетитно. Поэтому таким пирогом можно и семью в будние дни порадовать, и на праздничный стол его поставить.
Список необходимых продуктов:
- 600 г свежих ягод;
- 4 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- ¾ стакана муки;
- щепотка соли;
- сахарная пудра;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 0,5 ч. л. экстракта миндаля.
Приготовление
Перед приготовлением вишневого пирога необходимо разогреть духовку до 180 °С, а подготовленную формочку для выпечки смазать кусочком масла.
Далее следует:
- Равномерно распределить 2 столовые ложки сахара по смазанной маслом форме.
- Свежую вишню хорошенько промыть, избавиться от стеблей и косточек.
- Распределить ягоды одним слоем по дну подготовленной формы.
- В отдельной посуде смешать яйца с оставшимся сахаром, добавить соль. Тщательно взбить венчиком или блендером.
- В получившуюся массу ввести молоко, добавить муку, ванилин и экстракт миндаля. Еще раз хорошенько перемешать.
- Последним ингредиентом добавить в тесто растопленное масло и заново энергично взбить.
- Смесь влить в форму с вишней.
- Поместить пирог с разогретую духовку примерно на 40 минут и запекать до тех пор, пока он не поднимется и не покроется аппетитной румяной корочкой.
- Выключить духовку и подождать еще несколько минут. Тесто должно немного осесть.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, после чего его можно подавать на стол.
Полезные советы
Этот рецепт довольно прост в исполнении и не вызывает вопросов даже у начинающих кулинаров. Однако ниже я предлагаю вам ознакомиться с советами, которые помогут добиться идеальной выпечки с ягодами:
- Любые ягоды следует помыть перед использованием. Но важный момент заключается в том, что после этого их необходимо оставить на какое-то время, чтобы стекла вода. В противном случае консистенция пирога будет испорчена.
- Если нет альтернативы, можно использовать замороженные ягоды. Но их нужно хорошо разморозить и также избавиться от лишней жидкости.
- Перед подачей на стол пирогу следует дать остыть. Это позволит раскрыть его вкус полностью. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание