Сестра подсказала, как убрать складки на старых кроссовках: теперь моя обувь выглядит не хуже новой

0
0

Когда мы тратим много денег за что-то, мы надеемся, что вещь прослужит нам долго и всегда будет иметь безупречный вид. Это касается не только крупных покупок (дорогостоящая техника, ювелирные изделия), но и незначительных, таких как одежда и обувь.

Однако некоторые люди готовы отдать последние средства за новую пару хороших кроссовок. Большинство из нас надевают спортивную обувь для прогулок с детьми или для пробежек. Но для настоящих модников кроссовки являются очень важным атрибутом стиля.

Сделать так, чтобы обувь долгое время выглядела как новая

Со временем даже самые дорогие кроссовки “стареют”: на них появляются потертости, пятна и складки. Эти дефекты портят внешний вид обуви, срок службы значительно сокращается. К счастью, есть способ продлить ей жизнь.

Моя сестра, которая является фанаткой дорогой спортивной обуви, поделилась лайфхаком и показала, как удалить складки. Все очень просто. Понадобится всего лишь несколько вещей и немного терпения. Вам будут нужны:

  • носки / старая одежда / бумажные салфетки;
  • маленькое полотенце / тряпка;
  • утюг;
  • горячая вода.

Приступаем к делу!

Набейте свои кроссовки носками, старой одеждой или бумажными салфетками до такой степени, чтобы складки исчезли, а когда вы надавливаете на верхнюю часть обуви, она не проседает.

Тряпку или полотенце смочите в горячей воде, отожмите лишнюю влагу. Ткань должна быть слегка мокрой.

Накройте полотенцем или тряпкой ваши кроссовки в том месте, где появились складки.

Нагрейте утюг, включите функцию пара. Прогладьте влажную ткань, но не переусердствуйте. Периодически поднимайте утюг, иначе сожжете обувь. Материал должен хорошо пропускать пар. Длительность процесса зависит от глубины залома. Легкие дефекты устраняются всего лишь за несколько минут. Если вмятины слишком серьезные, процедуру придется повторить. Этот способ подходит лишь для обуви из натуральной кожи.

Не убирайте полотенце сразу после процедуры, кроссовки должны остыть. Это займет около полутора часов.

На что обратить внимание

Лучше всего проводить эту процедуру на гладильной доске, однако следует помнить о том, что кроссовки должны быть чистыми, без загрязнений на поверхности. Необходимо удалить всю пыль на тех участках, которые будут обработаны паром. Не забудьте вытащить из обуви шнурки.

Когда я поделилась этой идеей с друзьями, они не верили, что все настолько просто. До тех пор, пока не попробовали сами. Теперь их кожаные кроссовки тоже выглядят безупречно.