Хотелось как лучше, но получилось как всегда: магнитики, игрушки и другие вещи, которые удешевляют дизайн вашей квартиры

0
0

Иногда можно потратить большое количество времени и денег и приложить много усилий для того, чтобы навести красоту в своем жилище, а в результате получить то, что выглядит отнюдь не идеально. Дизайнеры интерьера предлагают рассмотреть варианты обустройства квартиры, которые не идут ей на пользу. Взгляните на приведенный ниже список, возможно, вы поймете, что и вам есть над чем поработать.

Магнитики на холодильнике

Они совсем не украшают интерьер вашей кухни. Особенно если это дешевые китайские аналоги, продающиеся во всех странах мира на каждом углу. Если вы уж так любите их коллекционировать, заведите отдельную коробку, в которую вы сможете аккуратно их складывать. И это не помешает демонстрировать трофеи друзьям.

Картины из гипермаркета

Картины, продающиеся в гипермаркетах, в итоге оказываются довольно узнаваемыми. И это не лучший выбор для украшения вашей квартиры. Ведь вы же наверняка не захотите встретить точно такие же во множестве мест, например, у соседей, в клубе, в кафе.

Дешевые пластиковые подоконники

Большой ошибкой является мнение о том, что пластиковые подоконники практичны, не так сильно деформируются и пачкаются. Кроме того, они сразу бросаются в глаза своей дешевизной, тем более если в остальном вы применяли материалы высокого качества. А еще следует усвоить, что аналоги из натурального камня обойдутся не так уж дорого, как кажется.

Неправильное размещение предметов

Можно приобрести симпатичную и даже дорогостоящую мебель, которая вполне удачно впишется в интерьер вашего жилища, но при этом все же допустить серьезную ошибку. А заключается она в неправильном размещении предметов. Например, если вы хаотично, особо не задумываясь, расставите статуэтки, вазы и горшки с цветами, общий вид будет восприниматься сомнительно.

Фартук для кухни, сделанный из ДСП

Если вы остановились на элегантном кухонном фартуке, это преобразит даже недорогой гарнитур. И, наоборот, фартук, сработанный из ДСП, способен значительно испортить впечатление даже в том случае, когда ваш гарнитур стильный и недешевый.

Кухонный угол

Он представляет собой комплект, состоящий из нескольких придвинутых друг к другу скамеек. На сегодняшний день данное решение считается устаревшим и делает дизайн кухни дешевым, неактуальным и даже старомодным.

Многоуровневые потолки

Они также остались в прошлом. Сейчас больше приветствуется простота в деталях, нежели причудливые волнообразные нагромождения. Поэтому от сложных конструкций на потолке следует отказаться, отдав предпочтение однотонному натяжному варианту и точечному освещению.

Мебель, приобретенная в стоковых магазинах

Сказанное выше в полной мере относится и к мебели, купленной в магазинах экономкласса. В большинстве своем она не может "похвастать" хорошим качеством, поэтому довольно быстро выходит из строя и менять ее приходится регулярно. При этом дешевая мебель не всегда выглядит аккуратно и портит общее впечатление.

Слабое освещение

Отсутствие хорошего освещения способно вогнать в депрессию. Если вы хотите создать интерьер с претензией на стиль и намеком на роскошь, тогда вам не подойдут "лампочки Ильича" или несколько бра на всю жилплощадь. Поэтому необходимо выделить несколько зон и для каждой продумать отдельное световое решение.

Недорогие розетки, выключатели и фурнитура

Многие люди ошибочно полагают, что фурнитура, розетки и выключатели не играют особой роли при оформлении интерьера, так как они не очень заметны. Но на самом деле все обстоит с точностью до наоборот, именно мелочи придают дизайну стиль и красоту. Поэтому хорошо подобранные экземпляры станут "вишенкой на торте", а недорогие лишь упростят обстановку.

Мягкие игрушки, сувениры, статуэтки

Мягкие игрушки стоит держать в доме только тогда, когда в нем есть дети. Но и в этом случае их не должно быть много, так как, по сути, это пылесборники. А спальня взрослой женщины, усыпанная этими предметами, выглядит нелепо. Кроме этого, следует быть осторожными и с сувенирами, и статуэтками, которые не должны захламлять квартиру. Подбирать элементы декора нужно с особой тщательностью.

По принципу "как у всех"

Если вы стремитесь к созданию стильного интерьера, этот принцип не для вас. Не следует приобретать первые попавшиеся предметы, предлагаемые гипермаркетами. Для того чтобы подчеркнуть индивидуальность, нужно проявить фантазию и выбрать нечто, содержащее в себе изюминку. Помимо этого, занавески, подушки, пледы, одеяла, другие виды текстиля должны быть из высококачественных материалов, а не из дешевой синтетики.