Друг-повар увидел, как я обожглась на кухне, и рассказал, что делают в таких случаях у него на работе

0
0

Я стараюсь готовить очень аккуратно и использовать прихватки, чтобы не обжечься, но не всегда они помогают спастись от ожога. И вот однажды я так сильно обожгла себе руку, когда на нее капнуло масло во время жарки картофеля, что я просто не знала, что делать. Тут-то мне и помог мой друг-повар, который как раз гостил у меня дома. Правда, ему еще потребовалось несколько минут, чтобы приготовить средство, но зато теперь оно у меня всегда стоит наготове, чтобы спасти от внезапной боли из-за ожога.

Приготовление целебного средства

Сейчас я всегда заранее готовлю себе специальную мазь от ожогов, чтобы в любой момент помазать себе обожженное место. Для ее приготовления я беру такие компоненты, как:

  • половина стакана меда;
  • чайная ложечка куркумы;
  • чайная ложечка растопленного сливочного масла.

Чтобы приготовить средство, я просто соединяю все компоненты, смешиваю их до получения однородной массы и переливаю в небольшую стеклянную баночку.

А затем в любой момент, как целебное средство мне понадобится, я откручиваю крышку и мажу себе пораженный участок кожи. Боль от ожога проходит практически моментально!

Но самое главное - такая мазь позволяет избежать образования волдырей, а кожа, благодаря средству, будет гладкой и ровной, без малейшего намека на шрам.