Что вы должны знать о детских зубах, если в вашей семье появился малыш

Когда вашему ребенку 4-7 месяцев (а иногда даже три), у него начинают прорезаться зубы. Естественно, эти временные рамки являются усредненным значением, а реальный период зависит от наследственности. Первыми обычно показываются передние резцы, это могут быть как верхние, так и нижние зубы. Однако чаще всего сначала появляются нижние резцы, а за ними следуют верхние. Затем появляются моляры, а после них и клыки. Процесс обычно полностью подходит к концу к тому моменту, когда вашему ребенку исполняется три года. И когда он будет улыбаться вам, то будет показывать весь набор из двадцати молочных зубов.

Прорезывание зубов – развитие ребенка

зубы

Каждый ребенок становится очень капризным, когда у него начинают резаться зубы. Поэтому, если вам будут говорить, что ваш ребенок изредка будет становиться раздражительным, это значит, что у этого человека никогда не было детей. Прорезывание зубов обычно сопровождается жаром, однако, на самом деле это все прошлый век. Современные исследования показали, что прорезывание зубов не вызывает лихорадки средней тяжести. Средняя температура при жаре составляет 38,3 градуса по Цельсию, и если у вашего ребенка наблюдается такая температура во время прорезывания зубов, это означает лишь то, что в его организме параллельно происходит что-то еще, и вам пора посетить доктора.

Как понять, что у младенца режутся зубы?

младенец

Так как же понять, что у вашего ребенка начали резаться зубы? Некоторые люди говорят, что основным показателем является усиленное слюноотделение – слюни будут течь изо рта младенца без перерыва. Также стоит отметить, что все предметы, находящиеся на расстоянии вытянутой руки, будут тут же схвачены младенцем и засунуты в рот. И когда говорится «все», имеется в виду «абсолютно все»! Ложки, расчески, пальцы (ребенка и ваши), украшения и так далее. Этот список можно продолжать бесконечно. Другие симптомы прорезывания зубов включают в себя:

  • Трение десен.
  • Скручивание уха.
  • Сосание.
  • Укусы.
  • Раздражение.
  • Проблемы со сном.
  • Кусание пальцев.
  • Сыпь на лице.
  • Пониженный аппетит.
  • Увеличенное слюноотделение.

В этом случае вам могут помочь следующие советы.

Младенец плачет? Вот несколько советов!

Охладите вещи, которые можно безопасно жевать, и промокните их в молоке или ромашковом чае. Если вы хотите еще более интересный вариант, вы можете охладить соски и прикрепить их ко всем местам, где бывает ваш ребенок, то есть к детскому креслу, качелям, кроватке, автомобильному креслу и так далее. Вы также можете аккуратно массировать десны ребенка пальцем – заодно вы сможете узнать, не появились ли первые зубы. Экстракт ванили и некоторые эфирные масла могут оказаться полезными при прорезывании зубов у ребенка, так как они притупляют чувствительность нервных окончаний. Речь идет о гвоздике, ладане, ромашке, лаванде и лемонграссе. Также вы можете попробовать втирать младенцу в десны корень солодки, стебли фенхеля, замороженные зеленые бобы и корень имбиря. Другие предметы, которые уже доказали свою эффективность – это пальцы и костяшки, но вам нужно убедиться в том, что ваши руки чисты. Также вы можете использовать кожаный ремешок, специальные игрушки, предназначенные для детей, у которых режутся зубы, а также зубная щетка с мягкой щетиной. Но при этом вам нужно всегда внимательно следить за ребенком, когда у него во рту находится зубная щетка или какой-либо другой предмет. Отдельно стоит обратить внимание на пластиковую крышку от банки с кофе. Многие дети могут часами грызть мягкий пластик.

развитие

Что делать, когда зубы прорежутся?

Как только зубы у вашего младенца действительно начнут появляться из десен, вам сразу же нужно начинать их чистить. На первых порах вам стоит использовать только воду. Фторид, который используется в зубной пасте, может оказаться токсичным для вашего младенца, если он проглотит немного пасты. В большинстве случаев рекомендуется не давать ребенку зубную пасту до тех пор, пока он не сможет самостоятельно понять, что ее нужно выплевывать, а не проглатывать. Также стоит отметить, что существуют пасты, которые являются натуральными, и они вместо фторида содержат ксилит. Если у вашего ребенка уже начали появляться зубы, вам нельзя давать ему засыпать с бутылочкой во рту, так как молоко или сок могут оказаться в ротовой полости и оказать воздействие на зубы, вызывая гниение. Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка была ослепительная улыбка, врачи рекомендуют начинать визиты к стоматологу уже с одного года.