Чтобы сварить яйца вкрутую, я не жду 10 минут: делюсь техникой из Японии

0
0

Вы все еще тратите кучу времени на варку яиц? А я уже давно использую один проверенный способ – японскую методику приготовления. И, стоит отметить. Мне нравится варить яйца всего за 1-2 минуты именно таким способом. Делюсь этой идеей и с вами. Возможно, кому-то из читателей она упростит жизнь.

Как быстро сварить яйца

Чтобы сварить яйца скорее обычного, вам понадобится:

  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • сковородка;
  • половник.

Как вам такой набор инвентаря для приготовления и самих ингредиентов? Все еще думаете, что все-таки яйца будут жариться? Ошибаетесь.

Чтобы сварить яйцо на сковороде, придерживаясь японской технологии, придерживайтесь инструкции:

Налейте в сковородку воду. Ровно столько, чтобы она покрывала чуть больше половины погружаемого в жидкость половника.

Подождите, пока вода закипит.

Разбейте яйцо и вылейте его содержимое в половник.

Добавьте соль, перец. При желании, можно дополнить все зеленью.

Добавьте немного подсолнечного или оливкового масла, чтобы яйцо не прилипало к стенкам половника.

Подождав 10-15 секунд и, как только яйцо начнет схватываться, зачерпните немного воды, а после этого аккуратно выбросьте его из половника на сковородку, где в кипятке оно дойдет до готовности.

Через 1,5-2 минуты яйца будут готовы и можно их вынимать. Но чтобы сварить яйца вкрутую, придется подождать от 3 до 5 минут.

Вот такая интересная методика. Хотя у меня все получилось не с первого раза.