Муж любит готовить необычные блюда. Ничего вкуснее фаршированного хлеба я не ела

0
0

Один мудрец однажды сказал: "Все можно обжарить с сыром. Даже сам сыр". Мой муж следует этой кулинарной заповеди, смешивая абсолютно все ингредиенты с универсальным молочным продуктом. В этот раз он превзошел сам себя, приготовив мясо с сочными овощами, нежным сыром в... домашнем хлебе. Как ему это удалось? Делюсь фирменным рецептом своего супруга!

Что нужно? Используемые продукты

Можно упростить процесс приготовления, купив свежий батон в магазине. Начинку также можно изменить по собственному желанию. Например, мне нравится сочетание козьего сыра, шпината, базилика и красной рыбы.

Для белого хлеба:

  • 250 мл теплого молока;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 25 г сливочного масла;
  • сливки;
  • сахар, соль.

Для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 200 г тертого сыра эмменталь;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 250 г шампиньонов;
  • 175 мл томатной пасты;
  • 1 цукини;
  • репчатый лук;
  • немного меда.

Простой рецепт оригинального блюда

Сначала хлеб! Смешайте молоко с сахаром, солью и дрожжами. Слегка взбейте вилкой и добавьте половину муки. Масло и оставшуюся муку добавляйте порционно. Замесите тесто своими руками. Оставьте емкость с получившейся массой в теплом месте на 1 час.

Когда объем теста увеличится почти вдвое, вы можете двигаться дальше. Смажьте прямоугольную форму маслом и посыпьте мукой. Положите тесто в форму и оставьте на 15 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Верхушку смажьте взбитыми сливками. Запекайте в течение 30 минут. Подождите, пока хлеб не станет золотистым, затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.

Время заняться начинкой! Овощи и грибы обжарьте на сковороде с медом и специями.

На этой же сковороде тушите фарш с томатной пастой.

Острым ножом отрежьте верхушку свежеиспеченного хлеба. Удалите мякоть, оставив бортики приблизительно 1-2 см.

Теперь заполните буханку хлеба: начните со слоя тертого сыра, затем добавьте овощи, мясо, еще один слой овощей и, наконец, накройте верхушкой и посыпьте сверху сыром. Запекайте еще 30 минут при 200 градусах.