Мама с детства готовит круассаны без молока и яиц и всего за 20 минут. Делюсь рецептом

Круассаны — любимая многими выпечка. Однако приготовление этого лакомства по традиционному рецепту занимает много времени и сил. Я рекомендую домохозяйкам, занятым мамам, и тем, кто соблюдает пост, испечь "быстрые" круассаны. Они готовятся без яиц и молока, всего за 20 минут. Очень простое бюджетное блюдо, которое позволит сытно позавтракать с чашечкой чая или кофе.

Вкусные круассаны
Ингредиенты:
- 220 мл теплой воды;
- 30 г сахара;
- 25 г прессованных дрожжей;
- соль;
- 120 мл растительного масла;
- 550 г муки;
- Джем или густое варенье.
Приготовление:
- Распустите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и чуть-чуть соли. Муку просейте в отдельную миску. Постепенно введите дрожжи, масло и замесите гладкое тесто.

- Разделите тесто на три части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте несколько одинаковых треугольников.
- Рабочую поверхность не нужно обсыпать мукой, так как тесто не липнет к рукам.

- На широкую часть каждого треугольника положите одну чайную ложку варенья или джема. Аккуратно скатайте тесто в трубочки, придав им форму полумесяца.

- Подверните кончики круассанов, чтобы во время выпечки они не раскрутились.
- Противень смажьте маслом. Выпекайте круассаны при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание