Полезные сладости: готовлю детям шоколадные овсяные батончики. Не нужно даже включать духовку

0
0

Готовка - рутина в каждой семье, сколько бы человек в ней ни было. Если первое и второе блюда обязаны быть на столе каждый день, то вот о том, чтобы готовить еще и десерты ежедневно, многие хозяйки даже и не мечтают, ведь их приготовление занимает так много времени! Но есть достаточно простой выход - батончики из шоколада и овсянки, которые готовятся без выпекания в духовке.

Праздник каждый день

Овсяное печенье - универсальная вещь! Оно подходит и для рождественского стола, и для легкого перекуса в школе или на работе. Но печенье нужно печь, а вот овсяно-шоколадные батончики, приготовленные по предлагаемому рецепту, выпекать не нужно. У большинства из нас слово "батончик" ассоциируется, скорее всего, с питанием для худеющих и придерживающихся здорового образа жизни. Шоколад - это праздник, а овсяные хлопья - быстрый вкусный завтрак на каждый день. Смешав эти два ингредиента, можно получить интересное лакомство. Овес придаст ему хруст, а шоколад - идеальное количество сладости. Все, что вам нужно сделать, - это смешать эти два ингредиента, поставить их в холодильник и затем наслаждаться вкуснятиной.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный перекус?

Чтобы приготовить вкусные батончики с шоколадом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 3 стакана овсяных хлопьев мелкого помола;
  • половину чайной ложки молотой корицы;
  • четверть чайной ложки мелкой соли;
  • плитку темного шоколада;
  • 3/4 стакана арахисовой пасты.

Как готовить?

Приготовьте заранее форму для выкладки массы для батончиков. Это может быть противень с высокими бортиками. Его следует застелить пергаментной бумагой для выпечки или же пищевой пленкой. Также подготовьте шоколад, чтобы его удобно было растопить: можно натереть на терке или же сразу приобрести стакан шоколадной стружки. Теперь можно заняться приготовлением овсяно-шоколадной массы. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Кастрюлю поставить на слабый огонь и мешать до растворения сахара и масла.

В полученный сироп добавить овсяную крупу, соль и корицу.

Смесь тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 4-5 минут.

Затем половину этой жидкой кашицы вылить в подготовленную форму и быстро разровнять при помощи ложки, придавливая ее для плотности.

Пока масса потихоньку остывает, в микроволновой печи или же на водяной бане растопить шоколадную стружку, смешав ее и арахисовым маслом.

3/4 полученной смеси вылить сверху на остывшую овсяную массу.

Затем выложить оставшуюся массу и сверху вылить шоколадно-арахисовую смесь.

Разрезать полученный корж на части при помощи ножа прямо в форме. Поставить форму часа на 4 в холодильник, чтобы батончики напитались и застыли.

Такие овсяно-шоколадные батончики можно заготовить впрок, завернуть каждый в пергамент для выпечки и заморозить. Когда будет нужно, батончики достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.