Полезные сладости: готовлю детям шоколадные овсяные батончики. Не нужно даже включать духовку
Готовка - рутина в каждой семье, сколько бы человек в ней ни было. Если первое и второе блюда обязаны быть на столе каждый день, то вот о том, чтобы готовить еще и десерты ежедневно, многие хозяйки даже и не мечтают, ведь их приготовление занимает так много времени! Но есть достаточно простой выход - батончики из шоколада и овсянки, которые готовятся без выпекания в духовке.
Праздник каждый день
Овсяное печенье - универсальная вещь! Оно подходит и для рождественского стола, и для легкого перекуса в школе или на работе. Но печенье нужно печь, а вот овсяно-шоколадные батончики, приготовленные по предлагаемому рецепту, выпекать не нужно. У большинства из нас слово "батончик" ассоциируется, скорее всего, с питанием для худеющих и придерживающихся здорового образа жизни. Шоколад - это праздник, а овсяные хлопья - быстрый вкусный завтрак на каждый день. Смешав эти два ингредиента, можно получить интересное лакомство. Овес придаст ему хруст, а шоколад - идеальное количество сладости. Все, что вам нужно сделать, - это смешать эти два ингредиента, поставить их в холодильник и затем наслаждаться вкуснятиной.
Что нужно, чтобы приготовить вкусный перекус?
Чтобы приготовить вкусные батончики с шоколадом, необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 стакан сливочного масла;
- полстакана коричневого сахара;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 3 стакана овсяных хлопьев мелкого помола;
- половину чайной ложки молотой корицы;
- четверть чайной ложки мелкой соли;
- плитку темного шоколада;
- 3/4 стакана арахисовой пасты.
Как готовить?
Приготовьте заранее форму для выкладки массы для батончиков. Это может быть противень с высокими бортиками. Его следует застелить пергаментной бумагой для выпечки или же пищевой пленкой. Также подготовьте шоколад, чтобы его удобно было растопить: можно натереть на терке или же сразу приобрести стакан шоколадной стружки. Теперь можно заняться приготовлением овсяно-шоколадной массы. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Кастрюлю поставить на слабый огонь и мешать до растворения сахара и масла.
В полученный сироп добавить овсяную крупу, соль и корицу.
Смесь тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 4-5 минут.
Затем половину этой жидкой кашицы вылить в подготовленную форму и быстро разровнять при помощи ложки, придавливая ее для плотности.
Пока масса потихоньку остывает, в микроволновой печи или же на водяной бане растопить шоколадную стружку, смешав ее и арахисовым маслом.
3/4 полученной смеси вылить сверху на остывшую овсяную массу.
Затем выложить оставшуюся массу и сверху вылить шоколадно-арахисовую смесь.
Разрезать полученный корж на части при помощи ножа прямо в форме. Поставить форму часа на 4 в холодильник, чтобы батончики напитались и застыли.
Такие овсяно-шоколадные батончики можно заготовить впрок, завернуть каждый в пергамент для выпечки и заморозить. Когда будет нужно, батончики достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание