Еле выпросила у свекрови рецепт салата из баклажанов "с дымком". Теперь готовлю его почти каждый день
Моя свекровь всегда готовила крайне необычный салат из баклажанов, в котором ощущался аромат и привкус дымка. Он мне столь нравился, что я однажды выпросила у свекрови рецепт и с тех пор постоянно его делаю хоть дома, хоть на природе. Ведь готовить его не составляет никакого труда, зато в итоге блюдо всегда получается крайне вкусным.
Способ приготовления
Для того чтобы сделать такой салат, я беру:
- 2 баклажана среднего размера;
- большой спелый помидор;
- красный болгарский перец;
- небольшую красную луковицу;
- зубчик чеснока;
- пару стеблей петрушки и укропа;
- половину чайной ложечки соли;
- пару столовых ложек лимонного сока;
- столовую ложку оливкового масла;
- перец по вкусу.
Первым делом я кладу на решетку гриля вымытые целые баклажаны и готовлю их там, время от времени переворачивая щипцами, до тех пор, пока их кожа не обуглится и не потрескается. Затем я их вытаскиваю оттуда и перекладываю на 15 минут в дуршлаг, чтобы с них стекла горькая жидкость.
А в это время я нарезаю небольшими кусочками помидор, четвертинками - лук и кубиками - перец, а также пропускаю через чеснокодавилку чеснок и измельчаю зелень. После этого я очищаю от кожуры остывшие баклажаны, нарезаю их на крупные бесформенные кусочки, а затем смешиваю их с остальными овощами. В конце останется же лишь заправить салат соком лимона и растительным маслом, посолить его да поперчить и скорее подавать к столу!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание