Муж в восторге от моей маринованной скумбрии в винном уксусе: делюсь рецептом

0
0

Без закуски из рыбы не может обойтись ни один праздничный стол. Покупать ее в магазине не обязательно. Маринованную скумбрию можно легко и без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Готовится она проще простого! Рыбка получается с пряным и нежным вкусом, который понравится каждому. Это очень вкусная и аппетитная закуска.

Предлагаю простой, но при этом вкусный рецепт приготовления маринованной скумбрии, от которой мой муж просто в восторге.

Маринованная скумбрия в белом винном уксусе

Для приготовления закуски понадобятся такие компоненты:

  • 4 филе скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 1-2 листа лавровых;
  • 30 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 3-4 черных перца;
  • 5 г соли.

Приготовление

Рассмотрим последовательность приготовления маринованной скумбрии в белом винном уксусе.

  • Смешайте белый уксус, воду, сахар, перец и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.
  • Доведите подготовленную смесь до кипения.
  • Снимите с огня и дождитесь, пока состав остынет до комнатной температуры.
  • Поместите филе стороной с мясом вниз на блюдо, добавьте тонко нарезанные морковные и луковые кольца и залейте жидкостью.
  • Охладите один час, затем удалите скумбрию и высушите. После удаления из рассола скумбрию можно хранить в холодном месте до двух дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание