Муж в восторге от моей маринованной скумбрии в винном уксусе: делюсь рецептом
Без закуски из рыбы не может обойтись ни один праздничный стол. Покупать ее в магазине не обязательно. Маринованную скумбрию можно легко и без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Готовится она проще простого! Рыбка получается с пряным и нежным вкусом, который понравится каждому. Это очень вкусная и аппетитная закуска.
Предлагаю простой, но при этом вкусный рецепт приготовления маринованной скумбрии, от которой мой муж просто в восторге.
Маринованная скумбрия в белом винном уксусе
Для приготовления закуски понадобятся такие компоненты:
- 4 филе скумбрии;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 70 мл винного уксуса;
- 1-2 листа лавровых;
- 30 мл воды;
- 30 г сахара;
- 3-4 черных перца;
- 5 г соли.
Приготовление
Рассмотрим последовательность приготовления маринованной скумбрии в белом винном уксусе.
- Смешайте белый уксус, воду, сахар, перец и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.
- Доведите подготовленную смесь до кипения.
- Снимите с огня и дождитесь, пока состав остынет до комнатной температуры.
- Поместите филе стороной с мясом вниз на блюдо, добавьте тонко нарезанные морковные и луковые кольца и залейте жидкостью.
- Охладите один час, затем удалите скумбрию и высушите. После удаления из рассола скумбрию можно хранить в холодном месте до двух дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание