Соседка маринует огурцы с имбирем - они получаются суперхрустящими: она поделилась со мной своим фирменным рецептом

0
0

Вариантов обработки огурцов много: маринование, консервирование, соление... Причем используются разные ингредиенты, каждый из которых придает особую пикантность. В статье представлены рецепты, как замариновать и сделать малосольные огурцы с использованием имбиря, благодаря которому они получаются суперхрустящими.

Маринованные с имбирем огурчики

Рецепт дан в расчете 2 пол-литровых или на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • огурцы - полтора-два килограмма;
  • свежий имбирь - 2-сантиметровый кусок;
  • укроп - несколько зонтиков;
  • черный горошком перец, смородиновые, вишневые листья, хрен - по вашему вкусу;
  • чеснок - три зубчика;
  • морковь - одна небольшая;
  • уксусная эссенция 70%-ная - две чайные ложки;
  • соль - две столовые ложки;
  • сахар - две столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть банки. На их дно выложить чеснок, зелень и перец.
  2. Морковку и имбирный корень нарезать кружочками. Тоже отправить в банки.
  3. Огурчики как можно лучше промыть под холодной водой. Срезать хвостики. Сложить огурцы плотно в банки, залить их горячей кипяченой водой и поставить настаиваться на полчаса. После слить воду.
  4. Повторить процедуру еще раз и опять слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль, сахар, довести до кипения.
  5. Залить огурцы в банке кипящим рассолом и добавить туда уксус.
  6. Закрыть тару завинчивающимися крышками или закатать обычными - ключом.

Готовые банки нет нужды стерилизовать. Необходимо перевернуть дном кверху и укутать в одеяло. Когда остынут, хранить маринованные огурцы в темном месте, например в кладовке.

Огурчики с имбирем малосольные

Закуска получится хрустящей, слегка острой.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • укроп - один пучок;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • корень имбиря - кусочек длиной 2 см;
  • соль - две столовые ложки;
  • вода - один литр.

Приготовление:

  1. Промыть огурцы холодной водой, почистить и сложить в кастрюлю. Добавить туда порубленный заранее чеснок и ветки укропа.
  2. Очистить имбирь, нарезать тонкими кружочками и положить к огурцам.
  3. В отдельную тару налить воды и добавить туда соль. Мешать, пока она не растворится без остатка.
  4. Залить получившимся рассолом огурцы и накрыть чистой тарелкой. Настаивать в течение суток в теплом месте, но чтобы не попадали прямые лучи солнца.
  5. Через сутки огурцы распределить в банки вместе с имбирем и зеленью. Закрыть крышками.

Хранить все в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание