Соседка маринует огурцы с имбирем - они получаются суперхрустящими: она поделилась со мной своим фирменным рецептом
Вариантов обработки огурцов много: маринование, консервирование, соление... Причем используются разные ингредиенты, каждый из которых придает особую пикантность. В статье представлены рецепты, как замариновать и сделать малосольные огурцы с использованием имбиря, благодаря которому они получаются суперхрустящими.
Маринованные с имбирем огурчики
Рецепт дан в расчете 2 пол-литровых или на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы - полтора-два килограмма;
- свежий имбирь - 2-сантиметровый кусок;
- укроп - несколько зонтиков;
- черный горошком перец, смородиновые, вишневые листья, хрен - по вашему вкусу;
- чеснок - три зубчика;
- морковь - одна небольшая;
- уксусная эссенция 70%-ная - две чайные ложки;
- соль - две столовые ложки;
- сахар - две столовые ложки.
Приготовление:
- Тщательно промыть банки. На их дно выложить чеснок, зелень и перец.
- Морковку и имбирный корень нарезать кружочками. Тоже отправить в банки.
- Огурчики как можно лучше промыть под холодной водой. Срезать хвостики. Сложить огурцы плотно в банки, залить их горячей кипяченой водой и поставить настаиваться на полчаса. После слить воду.
- Повторить процедуру еще раз и опять слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль, сахар, довести до кипения.
- Залить огурцы в банке кипящим рассолом и добавить туда уксус.
- Закрыть тару завинчивающимися крышками или закатать обычными - ключом.
Готовые банки нет нужды стерилизовать. Необходимо перевернуть дном кверху и укутать в одеяло. Когда остынут, хранить маринованные огурцы в темном месте, например в кладовке.
Огурчики с имбирем малосольные
Закуска получится хрустящей, слегка острой.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- укроп - один пучок;
- чеснок - три-четыре зубчика;
- корень имбиря - кусочек длиной 2 см;
- соль - две столовые ложки;
- вода - один литр.
Приготовление:
- Промыть огурцы холодной водой, почистить и сложить в кастрюлю. Добавить туда порубленный заранее чеснок и ветки укропа.
- Очистить имбирь, нарезать тонкими кружочками и положить к огурцам.
- В отдельную тару налить воды и добавить туда соль. Мешать, пока она не растворится без остатка.
- Залить получившимся рассолом огурцы и накрыть чистой тарелкой. Настаивать в течение суток в теплом месте, но чтобы не попадали прямые лучи солнца.
- Через сутки огурцы распределить в банки вместе с имбирем и зеленью. Закрыть крышками.
Хранить все в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание