Муж завернул целую курицу в тесто и запек. Теперь часто прошу его приготовить такой ужин
Следующее блюдо порадует любителей мяса! Ничто не сравнится со вкусом жареной и нежной курицы в сопровождении пикантного соуса и хрустящей корочки из теста. Это оригинальное лакомство - фирменный рецепт моего мужа, которым он любезно поделился со мной. Я же расскажу про нюансы приготовления пряного деликатеса в этой статье.
Что нужно? Список используемых продуктов
Не пугайтесь обширного списка ингредиентов! Курица в тесте намного проще, чем может показаться с первого взгляда.
Для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла нарезать кубиками;
- 75 мл воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 моркови;
- 1/2 репчатого лука;
- петрушка, чеснок;
- кайенский перец;
- оливковое масло.
Для курицы:
- 1 целая курица (около 1 кг);
- 1 веточка розмарина;
- 75 г нарезанного сыра;
- 75 г вареной ветчины;
- 60 мл воды;
- 1 яичный желток.
Для соуса:
- 75 г моркови;
- 50 г зеленого лука;
- 200 мл овощного бульона;
- 100 мл красного вина;
- оливковое масло;
- томатная паста;
- розмарин, тимьян, чеснок.
Простой рецепт
Первый шаг - приготовить тесто. Муку залейте водой и маслом, перемешивайте до образования однородной массы. Оставьте тесто минимум на 2 часа.
Теперь начинка: нарежьте морковь и лук маленькими кубиками и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную петрушку, прессованный чеснок. Приправьте кайенским перцем, оливковым маслом.
Положите курицу на противень и посыпьте солью. Фаршируйте овощами, при желании добавьте больше специй. Затем свяжите куриные ножки плотной ниткой.
Затем накройте птицу четырьмя ломтиками сыра. Сверху выложите еще слой вареной ветчины (тоже 4 ломтика).
Тесто раскатайте с помощью скалки. Затем заверните курицу в тесто, как если бы вы завернули подарок. В маленькой емкости смешайте яичный желток с водой, смажьте получившимся соусом птицу. Запекайте около часа при температуре 175 градусов.
Для соуса просто положите нарезанные кубиками морковь и лук в кастрюлю. Слегка обжарьте овощи с рубленым розмарином и чесноком, залейте вином. Постепенно добавляйте томатную пасту и овощной бульон.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание