Муж завернул целую курицу в тесто и запек. Теперь часто прошу его приготовить такой ужин

0
0

Следующее блюдо порадует любителей мяса! Ничто не сравнится со вкусом жареной и нежной курицы в сопровождении пикантного соуса и хрустящей корочки из теста. Это оригинальное лакомство - фирменный рецепт моего мужа, которым он любезно поделился со мной. Я же расскажу про нюансы приготовления пряного деликатеса в этой статье.

Что нужно? Список используемых продуктов

Не пугайтесь обширного списка ингредиентов! Курица в тесте намного проще, чем может показаться с первого взгляда.

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла нарезать кубиками;
  • 75 мл воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 моркови;
  • 1/2 репчатого лука;
  • петрушка, чеснок;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Для курицы:

  • 1 целая курица (около 1 кг);
  • 1 веточка розмарина;
  • 75 г нарезанного сыра;
  • 75 г вареной ветчины;
  • 60 мл воды;
  • 1 яичный желток.

Для соуса:

  • 75 г моркови;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 100 мл красного вина;
  • оливковое масло;
  • томатная паста;
  • розмарин, тимьян, чеснок.

Простой рецепт

Первый шаг - приготовить тесто. Муку залейте водой и маслом, перемешивайте до образования однородной массы. Оставьте тесто минимум на 2 часа.

Теперь начинка: нарежьте морковь и лук маленькими кубиками и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную петрушку, прессованный чеснок. Приправьте кайенским перцем, оливковым маслом.

Положите курицу на противень и посыпьте солью. Фаршируйте овощами, при желании добавьте больше специй. Затем свяжите куриные ножки плотной ниткой.

Затем накройте птицу четырьмя ломтиками сыра. Сверху выложите еще слой вареной ветчины (тоже 4 ломтика).

Тесто раскатайте с помощью скалки. Затем заверните курицу в тесто, как если бы вы завернули подарок. В маленькой емкости смешайте яичный желток с водой, смажьте получившимся соусом птицу. Запекайте около часа при температуре 175 градусов.

Для соуса просто положите нарезанные кубиками морковь и лук в кастрюлю. Слегка обжарьте овощи с рубленым розмарином и чесноком, залейте вином. Постепенно добавляйте томатную пасту и овощной бульон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание