Пеку сама хлеб с семенами льна, в котором очень много клетчатки. Теперь с хлебом едим все - и сытно, и вкусно, и полезно
К сожалению, сейчас в магазинах, несмотря на все разнообразие ассортимента, довольно сложно найти качественный хлеб. Однако вы всегда можете приготовить его самостоятельно. Отличным и здоровым вариантом станет оригинальный льняной хлеб с высоким содержанием клетчатки.
Хлеб с добавлением семени льна

Для приготовления великолепного хлеба на завтрак вам необходимо предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм белой муки;
- 250 грамм цельнозерновой муки;
- 250 грамм льняной муки;
- 3 стол. ложки семян льна;
- 600 мл теплой воды;
- 1 стол. ложка дрожжей;
- 10 грамм сахара;
- 2 чайн. ложки соли.
Первым делом для приготовления хлеба вам потребуется высыпать на сухую чистую поверхность стола все три вида муки, а также соль и семена льна. Тщательно перемешайте их между собой, а затем соберите в небольшую горку.
В самом центре сделайте отверстие, а затем добавьте туда воду, дрожжи и сахар. Дайте будущему тесту постоять так некоторое время - примерно через минут 15 дрожжи немного поднимутся, после чего можно приступать к замесу.
Данное тесто придется замешивать довольно долго для того, чтобы получилась однородная масса. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переложите тесто в миску и накройте его пленкой. Дайте постоять ему минут 20, после чего заместите повторно.
Разделите всю смесь на 3 равные части и каждый кусок снова хорошенько замесите. Затем вам только потребуется сформировать из каждой части батон и переложить их на противень.

Оставьте заготовки при комнатной температуре минут на 20, после чего выпекайте на каждой стороне по 15 минут при средней температуре около 180 градусов.








