Пеку сама хлеб с семенами льна, в котором очень много клетчатки. Теперь с хлебом едим все - и сытно, и вкусно, и полезно

0
0

К сожалению, сейчас в магазинах, несмотря на все разнообразие ассортимента, довольно сложно найти качественный хлеб. Однако вы всегда можете приготовить его самостоятельно. Отличным и здоровым вариантом станет оригинальный льняной хлеб с высоким содержанием клетчатки.

Хлеб с добавлением семени льна

Для приготовления великолепного хлеба на завтрак вам необходимо предварительно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм белой муки;
  • 250 грамм цельнозерновой муки;
  • 250 грамм льняной муки;
  • 3 стол. ложки семян льна;
  • 600 мл теплой воды;
  • 1 стол. ложка дрожжей;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 чайн. ложки соли.

Первым делом для приготовления хлеба вам потребуется высыпать на сухую чистую поверхность стола все три вида муки, а также соль и семена льна. Тщательно перемешайте их между собой, а затем соберите в небольшую горку.

В самом центре сделайте отверстие, а затем добавьте туда воду, дрожжи и сахар. Дайте будущему тесту постоять так некоторое время - примерно через минут 15 дрожжи немного поднимутся, после чего можно приступать к замесу.

Данное тесто придется замешивать довольно долго для того, чтобы получилась однородная масса. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переложите тесто в миску и накройте его пленкой. Дайте постоять ему минут 20, после чего заместите повторно.

Разделите всю смесь на 3 равные части и каждый кусок снова хорошенько замесите. Затем вам только потребуется сформировать из каждой части батон и переложить их на противень.

Оставьте заготовки при комнатной температуре минут на 20, после чего выпекайте на каждой стороне по 15 минут при средней температуре около 180 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание