Увидела однажды целый фрукт в бутылке. Долго ломала голову, а потом научилась делать такие сама

0
0

Однажды, отдыхая на одном из средиземноморских курортов, я заметила на местном рынке нечто интересное. Это были бутылки с алкоголем, внутри которых плавали фрукты целиком. Я купила парочку таких себе и на сувениры, все время ломая голову, как же они это делают. В итоге я поняла, и теперь сама научилась этой премудрости.

В чем секрет

Естественно, нет никакого секрета, который помог бы пропихнуть большой спелый фрукт в узкое бутылочное горлышко. Это просто невозможно. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что плоды попадают в бутылку еще на той стадии, когда они вовсе не плоды, а только завязь. Получается, что фрукты растут в бутылке, а потом их заливают ликерами, настойками и прочими спиртными напитками.

Инструкция

Конечно, в теории все звучит просто. Но чтобы реализовать эту идею, понадобится запастись терпением и соблюсти массу тонкостей.

Первым делом, нужно найти на дереве ветки, на которых есть завязи. Удобно делать на этих ветках какие-то пометки (например, повязать яркие ленточки).

Теперь нужно "надеть" бутылку на ветку. Важно, чтобы завязь оказалась не в горлышке, а в широкой части бутылки, чтобы фрукту было куда расти.

Еще очень важно, чтобы ветка оставалась в своем естественном положении (не сгибалась и не ломалась). То есть бутылка не должна висеть на ней. Бутылку нужно хорошо закрепить, чтобы она не нагружала ветку. Можно установить металлические или деревянные колышки, поместить бутылки в сетку и привязать к опоре. А можно подвесить бутылку на верхние ветки, которые не задействованы в эксперименте.

Теперь остается ждать. Когда плод поспеет, его нужно будет срезать с ветки. Важно подтянуть его как можно ближе к горлышку, чтобы остался один черенок.

Вот, собственно, и все. Остается разлить по бутылкам алкоголь. Такие напитки станут настоящим украшением праздничного стола и вызовут неподдельное удивление у гостей. В декоративных целях можно налить просто воду в бутылки - некоторое время такое украшение будет радовать глаз.