Подруга приехала из Турции и привезла рецепт симитов – местных бубликов: нежные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой
Бублики с кунжутом - ароматная турецкая закуска, пользующаяся популярностью как среди местных жителей, так и в кругу многочисленных туристов. Подруга, вернувшись из Стамбула, привезла мне рецепт этого нежного лакомства. Она рассказала о тонкостях приготовления традиционных симитов, о которых узнала от знакомой турчанки.
Короткая историческая справка
Кунжутные бублики, пожалуй, самая популярная уличная еда в стране, они продаются практически на каждом углу в Турции. Эта выпечка продается в Стамбуле не менее 500 лет! Чаще всего турки едят симиты на ходу, когда спешат на работу.
Симит бывает разных форм, разной длины и ширины. Но во всех рецептах в составе ингредиентов фигурирует пряный виноградный сироп. Благодаря этому продукту бублики окрашиваются в отличительный золотистый оттенок. Не знаю, можно ли чем-то заменить виноградный сироп.
Используемые ингредиенты
Для теста:
- 500 грамм просеянной пшеничной муки;
- 300 мл теплой воды;
- 12 грамм сухих дрожжей;
- 8 грамм соли.
Для начинки:
- 200 мл виноградного уксуса;
- 200-300 грамм жареных семян кунжута;
- 30 грамм пшеничной муки;
- 100-200 мл воды.
Простой рецепт турецкой закуски
Смешайте дрожжи и воду, оставьте на несколько минут, накрыв емкость бумажным полотенцем. В другой емкости объедините муку с солью, добавьте к дрожжам и замешивайте до тех пор, пока масса не превратится в мягкое тесто (важно, чтобы оно не было таким эластичным, как обычное тесто для хлеба). Оставьте на полчаса.
Смешайте виноградный сироп (üzüm pekmezi), воду и 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки в широкой миске. Если у вас есть семена белого кунжута, встряхните их в сухой кастрюле, пока они не станут слегка золотистыми, это займет всего несколько минут.
Разделите тесто на несколько равных частей.
Скатайте заготовки в длинные колбаски. Поскольку тесто довольно твердое, я обычно не использую для этого лишнюю муку.
Положите две сосиски рядом друг с другом и сожмите концы вместе.
Вращайте одну сторону от себя, а другую - к себе, чтобы получить плотную оплетку.
Сожмите концы вместе, чтобы сформировать круг. Повторяйте эту простую процедуру до тех пор, пока все симиты не будут готовы.
Замочите венки в виноградном сиропе и обильно посыпьте семенами кунжута. Не скупитесь! Традиционные турецкие булочки должны быть полностью усыпаны румяными зернами.
Готовьте турецкие бублики в духовке при 250 градусах, пока те не станут хрустящими и коричневыми снаружи, 12-15 минут, возможно, немного дольше, это зависит от особенностей вашего духового шкафа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание