Пеку домашний банановый хлеб и превращаю его в нежнейшее тирамису. Рецепт, который у меня просят все подружки

0
0

Это тирамису стало самым любимым у моей семьи. Да, оно готовится не по традиционному рецепту из Италии. Но оно имеет свою изюминку. К слову, в основе лежит банановый хлеб, который хорош и сам по себе. Но вместе с аппетитным кремом он и вовсе превращается в изысканный десерт.

Список используемых продуктов

Для начала стоит приготовить сам хлеб. Для его приготовления используют:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • четыре очень спелых банана;
  • два яйца;
  • двести грамм сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • двести грамм пшеничной муки;
  • сто грамм грецких орехов;
  • чайную ложку соды;
  • немного ванильного экстракта.

Чтобы превратить хлеб в десерт, потребуется крем. Для него используют следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 700 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • два банана;
  • пару чайных ложек растворимого кофе;
  • немного рома для аромата.

Украсить такой десерт можно небольшим количеством какао.

Приготовление выпечки и десерта

Бананы нужно очистить, помять вилочкой, чтобы они превратились в пюре. Отдельно в миске взбивают сахар, яйца и сливочное масло. Вводят соль и соду, вымешивают банановое пюре. После просеивают в емкость муку и вводят ванилин.

Готовое тесто тщательно размешивают, чтобы оно стало однородным. Грецкие орехи крошат при помощи ножа, стараются, чтобы были небольшие кусочки, а не крошка. Вводят орехи в тесто. Снова перемешивают.

Емкость для выпечки укрывают пергаментом, смазывают маслом. Выливают тесто, разравнивают при помощи ложки. Отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекают около часа.

Готовый банановый хлеб нужно остудить и нарезать на ломтики по половине сантиметра каждый. Укладывают их в форму для выпечки.

Готовят крем. Для этого разводят кофе, вводят ром. Поливают массой хлеб.

Сливки и сахар взбивают вместе, укрывают хлеб.

Нарезают бананы кругами, украшают ими крем.

Сверху снова раскладывают ломтики выпечки. Повторяют слой крема и бананов. Сверху посыпают какао. Отправляют все в холодильник на пару часов, чтобы хлеб пропитался.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание