Баклажаны талонг - моя фирменная закуска: раз в неделю я точно готовлю их мужу

0
0

Как только наступает лето, я хотя бы раз в неделю по выходным готовлю баклажаны талонг. Это удивительное блюдо китайской кухни, от которого у всей моей семьи просто слюнки текут, а у муж его просто обожает и постоянно уточняет, буду ли я и на этой неделе его готовить.

А я и не отказываюсь, ведь готовить баклажаны талонг легко и просто, а результат получается всегда изумительным.

Приготовление соуса

Начинаю я готовить всегда с соуса, который еще должен хорошо остыть к моменту подачи блюда. И нужны мне для его создания:

  • половина красной луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 20 грамм тертого имбиря;
  • 160 мл кокосового или обычного молока;
  • стакан воды.

Первым делом я чищу лук и чеснок, а затем мелко их нарезаю и обжариваю на растительном масле, пока они не подрумянятся.

Затем в сковороду я выливаю стакан горячей воды, молоко и имбирь, все хорошенько перемешиваю и оставляю соус вариться на маленьком огне до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Обычно на это уходит около 10 минут.

Приготовление начинки

Пока соус варится, я делаю начинку для баклажан. И нужны мне для ее приготовления:

  • половина красной луковицы;
  • помидор;
  • перчик чили;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Сначала я очищаю перец от семян, а затем нарезаю очень тоненькими колечками.

Также я режу кубиками помидор и четвертинками либо полукольцами лучок. А затем все эти ингредиенты я перемешиваю, выкладываю на сковороду и слегка обжариваю.

Собираем блюдо

На третьем этапе останется лишь взять пару баклажанов среднего размера, вымыть их, отрезать кончики, а затем поместить на гриль, где они будут запекаться до тех пор, пока их кожица не обуглится. Далее мы их вытаскиваем, сразу кладем на красивое блюдо и поливаем каждую половинку овощей заранее приготовленным соусом.

Сверху на баклажаны кладем остренькую начинку, и украшаем закуску веточкой петрушки.

Все, наше аппетитное и ароматное блюдо готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание