Мой сосед по общаге почему-то царапает сырой картофель вилкой. Когда я попробовала его блюдо, стала делать так же

0
0

В студенческие годы я жила в общежитии. Основная проблема такого образа жизни - приготовить что-то быстрое, недорогое и, конечно же, очень вкусное. Однажды я заметила, как мой сосед по общаге царапает сырую картошку вилкой. Сначала я сочла это за странность, но когда попробовала готовое блюдо, тоже стала так делать.

Зачем царапать картошку?

Самое вкусное студенческое блюдо которое только можно себе представить - это жареная картошка. Но если воспользоваться секретом моего соседа по общаге, блюдо получится еще более вкусным. Дело в том, что, благодаря рифленой поверхности, ломтики приобретут невероятно ароматную хрустящую корочку. А еще в эти "ребрышки" хорошо впитывается соль и приправы. Таким образом, картошечка становится гораздо более пикантной.

Инструкция по приготовлению

Жарить картошку по рецепту моего соседа совсем несложно. Нужно сделать следующее:

  1. Почистите и вымойте картошку, а затем хорошо просушите бумажным полотенцем.
  2. Возьмите вилку и слегка поцарапайте поверхность овоща. Слишком не увлекайтесь и не делайте слишком глубоких борозд. Достаточно, чтобы поверхность была просто немного рифленой.
  3. Порежьте картошку дольками, присыпьте специями и обжарьте на разогретом постном масле до готовности.

Если картошка молодая, ее можно предварительно не чистить. Просто вымойте и поцарапайте вилкой прямо по кожуре.

Другие советы по жарке картошки

Чтобы жареная картошка получилась максимально вкусной, следуйте таким полезным советам:

  • старайтесь нарезать картошку одинаковыми по размеру дольками или ломтиками, чтобы они проготавливались равномерно;
  • нарезанный картофель нужно залить холодной водой примерно на четверть часа а потом обдать крутым кипятком и просушить - благодаря этому уйдет лишний крахмал;
  • слой картофеля в сковороде должен быть не выше 2 см, не наполняйте сковородку доверху;
  • соль нужно добавлять не ранее, чем за 5 минут до готовности, иначе картошка будет сильно прилипать к поверхности сковородки;
  • если вы переборщили с растительным маслом, перед подачей картошку нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир;
  • если сверху картофель уже румяный и хрустящий, а внутри сырой, лучше доводить его до готовности в духовке;
  • первый раз переворачивать картошку нужно не ранее, чем через 7 минут, а в последующие разы - каждые 5 минут (лучше всего делать это при помощи деревянной лопатки);
  • самый лучший жир для жарки картофеля - это домашнее сало (его нужно поджарить, чтобы оно подтопилось, а шкварки убрать и добавить в самом конце).