Оладьи из цукини и творога - мое коронное блюдо в летний сезон: делюсь рецептом

0
0

В средней полосе России начался урожай кабачков. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных блинчиков, который отлично подходит для приготовления завтрака. Уверена, что это станет для вас одним из самых любимых блюд. Готовить его легко и приятно, дерзайте!

Пошаговый рецепт

Для нас потребуются:

  • 400 г цукини;
  • 100 г творога;
  • свежее яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп;
  • рафинированное масло для жарки.

При подаче на стол можно использовать йогурт или сметану.

Сначала следует подготовить цукини, срезав кожицу и удалив семена. Молодые плоды можно просто помыть. Натерев на терке кабачки, мелко нарезаем укроп и смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в объемной чашке до получения однородной смеси. Есть небольшая тонкость: излишнюю жидкость из натертого цукини лучше отжать. Теперь наше тесто для блинчиков готово.

Остается только разогреть сковороду, смазанную рафинированным маслом (я использую растительное). Выливаем 1 ст. ложку теста тонким слоем на поверхность и жарим с двух сторон до образования румяной корки.

Готовые блинчики я помещаю в посуду, накрытую бумажным полотенцем. Так можно удалить лишний жир. Только после этого выкладываю на отдельные тарелки и подаю на завтрак домашним со сметаной. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание