Фаршированные кукурузой помидоры с базиликом. Делюсь рецептом вкусного и полезного блюда
Кто не любит быстро и легко готовящиеся блюда, а если оно имеет маленькую калорийность и является очень полезным, то это - вообще находка. Если вы именно из таких людей, то вам обязательно стоит это приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нужно взять:
- 8 помидоров.
- 1/2 чашки бурого риса.
- 1/2 чашки сладкой кукурузы.
- 1 долька чеснока.
- Базилик.
- Соль.
- Перец молотый черный.
- 1/2 чашки твердого сыра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистите кукурузу на зернышки, положите их в сковородку, поставьте на огонь средней мощности и обжаривайте около 3-4 минут, пока они равномерно не станут коричневыми. Уберите с огня и поставьте остужаться.
Срежьте верхушку у помидора, вытащите мякоть с помощью ложки в глубокую тарелку, она нам понадобится для приготовления начинки.
Подмешайте в тарелку, где лежат внутренности помидора, бурый рис, остывшую кукурузу, базилик и лук. Приправить солью, перцем по вкусу.
Кладем рисово-кукурузную начинку в помидоры, сверху посыпаем столько сыра, сколько вы хотите.
На 3-5 минут ставим блюдо в духовку, сыр должен расплавиться, а помидор подогреться. Если вы любите более поджаристый сыр, то можете оставить в духовке на большее количество времени, чем указано.
Вот и все, рецепт простого, легкого, а главное, вегетарианского блюда готов.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание