Пока лето, часто готовлю чебуреки из кабачков: вкусно, сочно, главное – полезно

0
0

Лето – шикарное время года, когда овощи и фрукты балуют своим изобилием. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом интересного и необычного блюда – чебуреков из кабачков. Они получаются очень сочными и вкусными. Да и себестоимость такого лакомства не слишком велика. Так что порадуйте домочадцев сытным и полезным блюдом.

Тесто

Приступаем к приготовлению теста. Основной ингредиент – это кабачки. Их понадобится четыреста граммов. Овощи натереть на крупной терке, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Далее разбиваем в миску одно куриное яйцо, туда же выливаем сто миллилитров кефира и три столовые ложки сметаны любой жирности.

Кстати, кефир необязательно должен быть свежим. Если он постоял в холодильнике пару-тройку дней, то не страшно. В завершение всыпаем к кабачкам с кисломолочными продуктами семь столовых ложек муки.

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.

Начинка

Для начинки вам понадобится сто пятьдесят граммов фарша. Какое выберете мясо – не принципиально. Классический вариант – это свинина. Более бюджетный и менее калорийный – курица. Здесь все по вашему желанию. Вкусно будет в любом случае.

Далее нарезаем кубиками две луковицы. Перед тем как добавить в фарш, лук нужно обжарить до золотистого цвета. Когда он подрумянится, оставьте его на несколько минут на сковороде, чтобы он немного остыл.

Далее добавляем лук к фаршу.

Следите за тем, чтобы масло из сковородки не попало в начинку. Далее солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Жарка

На хорошо разогретую сковородку тонким слоем выкладываем тесто в форме круга. Чем тоньше оно будет – тем лучше.

Сверху кладем фарш, но только немного, чтобы чебурек быстрее прожарился. Фарш нужно выкладывать только по одной половине чебурека.

Когда тесто немного прихватится, поддеть вилкой один край и накрыть им фарш. В итоге у вас получится форма чебурека.

Обжаривать можно по нескольку раз с каждой стороны: главное, чтобы фарш прожарился. Кстати, жарить нужно на маленьком, но не самом минимальном огне. Например, если у вас плита с четырнадцатью делениями, то можете смело ставить на шестерку или семерку.

Соус

Когда все чебуреки будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса. Просто возьмите пару столовых ложек сметаны. С помощью чеснокодавилки измельчите несколько зубчиков чеснока, добавьте в сметану и туда же нарежьте немного укропа. Это очень простой, но невероятно вкусный соус, который отлично сочетается с чебуреками.

И еще один нюанс: лучше есть остывшие чебуреки – так они намного вкуснее.

Приятного аппетита!