Из огурцов, апельсинов и лимонов я варю вкуснейшее варенье. Все уплетают его, но никто не может догадаться, из чего оно сделано
Раньше я, как и все остальные, чаще готовила абрикосовое, вишневое и малиновое варенье. А потом однажды попробовала такое варенье, вкус которого мне показался весьма необычным, так что я узнала его рецепт и теперь такую заготовку делаю постоянно. Нравится же эта вкуснятина всем без исключения, а вот догадываются о том, из чего она приготовлена, совсем немногие, что также доставляет мне немалое удовольствие.
Ингредиенты
Чтобы приготовить варенье, я беру такие компоненты, как:
- килограмм огурчиков, которые могут быть даже перезревшими;
- 500 грамм сахара;
- один лимон;
- один апельсин;
- щепотка ванилина;
- палочка корицы;
- 3-4 штучки гвоздики;
- четверть чайной ложечки лимонной кислоты.
Способ приготовления
Первым делом я очищаю от кожуры огурцы, ложечкой выскребаю у них семена, а затем нарезаю их маленькими кубиками или тру на терке.
Далее чищу апельсин и лимон, после чего их тоже режу небольшими кусочками, предварительно убрав из цитрусовых все косточки.
Но иногда могу и не срезать с них цедру, правда, в таком случае варенье у меня получается не столь однородным. И если в первом случае варенье можно будет намазывать на хлеб, то во втором его придется есть чайной ложечкой. Затем порезанные апельсин и лимон хорошенько перемешиваем и добавляем к ним сахар, после чего ставим цитрусовые вариться на огонь.
Длиться же их варка будет около 20 минут, и на протяжении всего этого времени варенье обязательно нужно будет мешать, чтобы оно не пригорело. Затем в кастрюлю добавляю все специи и огуречную массу и варю лакомство на зиму еще 10 минут. После этого варенье я раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю крышками и ставлю на теплый ковер.
Сверху баночки я укутываю теплым старым одеялом или верхней одеждой, и оставляю их так стоять пару дней. А затем варенье уже будет готово, так что его можно спрятать до зимы, чтобы потом открыть морозным днем и полакомиться с вкусным чаем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание