Из огурцов, апельсинов и лимонов я варю вкуснейшее варенье. Все уплетают его, но никто не может догадаться, из чего оно сделано

0
0

Раньше я, как и все остальные, чаще готовила абрикосовое, вишневое и малиновое варенье. А потом однажды попробовала такое варенье, вкус которого мне показался весьма необычным, так что я узнала его рецепт и теперь такую заготовку делаю постоянно. Нравится же эта вкуснятина всем без исключения, а вот догадываются о том, из чего она приготовлена, совсем немногие, что также доставляет мне немалое удовольствие.

Ингредиенты

Чтобы приготовить варенье, я беру такие компоненты, как:

  • килограмм огурчиков, которые могут быть даже перезревшими;
  • 500 грамм сахара;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • щепотка ванилина;
  • палочка корицы;
  • 3-4 штучки гвоздики;
  • четверть чайной ложечки лимонной кислоты.

Способ приготовления

Первым делом я очищаю от кожуры огурцы, ложечкой выскребаю у них семена, а затем нарезаю их маленькими кубиками или тру на терке.

Далее чищу апельсин и лимон, после чего их тоже режу небольшими кусочками, предварительно убрав из цитрусовых все косточки.

Но иногда могу и не срезать с них цедру, правда, в таком случае варенье у меня получается не столь однородным. И если в первом случае варенье можно будет намазывать на хлеб, то во втором его придется есть чайной ложечкой. Затем порезанные апельсин и лимон хорошенько перемешиваем и добавляем к ним сахар, после чего ставим цитрусовые вариться на огонь.

Длиться же их варка будет около 20 минут, и на протяжении всего этого времени варенье обязательно нужно будет мешать, чтобы оно не пригорело. Затем в кастрюлю добавляю все специи и огуречную массу и варю лакомство на зиму еще 10 минут. После этого варенье я раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю крышками и ставлю на теплый ковер.

Сверху баночки я укутываю теплым старым одеялом или верхней одеждой, и оставляю их так стоять пару дней. А затем варенье уже будет готово, так что его можно спрятать до зимы, чтобы потом открыть морозным днем и полакомиться с вкусным чаем.