7 лайфхаков для приготовления яиц, которые изменят ваши завтраки

Яйца - это крайне недооцененный продукт. Многие люди еще в детстве выбирают излюбленный способ их приготовления и потом придерживаются привычного рецепта, не пробуя ничего нового. Даже отправляясь в путешествие, они заказывают то же самое. Не стоит есть привычный завтрак годами! Попробуйте новые, оригинальные рецепты и узнайте хитрости, упрощающие приготовление яиц.

Используйте пластиковую бутылку для удаления желтка

Яйца

Если вам всегда трудно справляться с задачей отделения желтка от белка, используя скорлупу, попробуйте этот способ! Просто разбейте яйцо в миску и разместите над желтком сжатую бутылку. Расслабьте руку - и желток будет втянут в бутылку!

Сделайте яйца-пашот с помощью пластиковой пленки

Приготовление

Яйца-пашот - это невероятно вкусно, но сделать их не так-то просто. Чтобы желток не разорвался, готовьте яйцо в пластиковой пленке. Просто смажьте ее растительным маслом, а потом разбейте туда яйцо и опускайте его в кипящую воду в тонком кулечке.

Используйте крышку от банки для идеальной яичницы

Завтрак

Чтобы сделать идеально округлую яичницу, разбивайте ее в крышку от банки. Тогда белок не будет разливаться, и результат получится аккуратным.

Научитесь правильно разбивать скорлупу

Завтрак

Вместо того чтобы разбивать яйцо ударом по краю сковороды, бейте о плоскую поверхность. В таком случае вы минимизируете вероятность попадания обломков скорлупы в ваше блюдо. Это очень удобно!

Готовьте омлет в микроволновке

Приготовление

Кажется, что делать омлет в микроволновке - странная идея, тем не менее результат получается очень вкусным. Это удобно для всех, у кого под рукой нет плиты или кто хочет сэкономить время. Просто разбейте два яйца в кружку или миску. Подогревайте на максимальной мощности сорок пять секунд, а потом перемешайте. Готовьте еще тридцать секунд, а потом добавьте приправу по вкусу и наслаждайтесь!

Делайте яйца вкрутую в духовке

Завтрак

Вам не нужна кастрюля с водой, чтобы сварить яйца, можно сделать это в духовке! Запекайте яйца полчаса при ста восьмидесяти градусах, а потом отправьте в миску с холодной водой, чтобы они не готовились дальше. После того как они остынут, можете снимать скорлупу и есть!

Сделайте бутерброд с сыром еще вкуснее

Яйца

Улучшите стандартный бутерброд с сыром, обжарив его вместе с яйцом. Просто сделайте отверстие в куске хлеба и разбейте туда яйцо. Запеките минуту под крышкой и можете подавать к столу. Это вкусный и очень простой способ разнообразить привычный завтрак, который порадует всю вашу семью.