Как предпочитают пить кофе в разных странах мира? Во Вьетнаме пьют кофе с яйцом
Утро миллионов людей по всему миру начинается с порции бодрящего кофе. И в каждом государстве есть свои хитрости приготовления, нюансы подачи. Например, финские гурманы сначала кладут в чашку кусочек сыра, а затем наливают кофе.
Кофейные традиции из разных уголков планеты
Традиционный вьетнамский рецепт: горячий кофе приправляют сахаром, смешивают со сгущенным молоком и куриным желтком.
Эспрессо с ломтиком лимона - древняя итальянская традиция.
У аргентинцев свой взгляд на бодрящий напиток. В стакан пенистого молока они добавляют всего пару капель горячего кофе. Другими словами, это скорее молоко с кофе, чем наоборот.
В Испании эспрессо тоже подают со сгущенным молоком.
Смесь семян кунжута, перца и мускатного ореха измельчается с кофейными зернами, и в результате получается крепкий и ароматный напиток. Так готовят кофе в Марокко.
Следующий рецепт - изобретение кулинаров из Гонконга. Вам понадобится несколько пакетиков черного чая, острый перец, сгущенное молоко и 2 чашки кофе.
Этот напиток был изобретен в Германии, чтобы скрыть присутствие алкоголя на семейных вечеринках. Большая доза рома спрятана в кофе под слоем взбитых сливок.
В Сенегале при обжаривании кофейных зерен добавляется гвинейский перец. Что ж, результат таких манипуляций получается довольно острым!
Ямайка связана с ромом. Нет ничего удивительного в том, что ямайские хозяйки часто заваривают утренний кофе с этим алкогольным напитком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание