У отца было три сына: девять причин, почему быть средним ребенком замечательно

0
0

В сказках о средних детях обычно пишут: "ни так ни сяк". На них словно стоит какое-то клеймо - они не взрослые и мудрые, они не маленькие и милые. Они средние. Кроме того, из-за ужасного синдрома среднего ребенка люди предполагают, что рожденный в середине, скорее всего, будет чувствовать себя обделенным или забытым.

Но так ли это на самом деле? Не вырастают ли из средних детей неудачники, недополучившие любви, тепла и понимания? Сумеют ли они добиться успеха? Просто посмотрите на список известных средних детей, которые преуспевают в жизни: Натали Моралес, Билл Гейтс, Дженнифер Лопес, Уоррен Баффет, Энн Хэтэуэй, Сара Джессика Паркер, Джулия Робертс и многие другие...

Вот девять причин, почему быть средним ребенком лучше, чем старшим или младшим!

С ними родители, вероятно, были более спокойными

Вот как это происходит: родители очень строги со своим первым ребенком. В детстве они никому не позволяли даже взять на руки своего драгоценного первенца. Потом появился второй ребенок - и все изменилось. У этого среднего ребенка, возможно, детство было немного легче, чем у старшего брата или сестры - факт, который они, вероятно, никогда не забудут.

У них действительно есть тайная сила

Согласно исследованиям, средние дети больше открыты для опыта и готовы развивать различные способности, ища свою собственную нишу в семье. Кроме того, они являются инициаторами изменений в бизнесе, политике и науке. Они - отличные командные игроки, которые знают, как обращаться со всеми.

Они умеют хранить тайны

Может быть, средние дети не получают столько внимания, сколько младшие или старшие дети, но, говорят эксперты по порядку рождения, это означает, что они могут держать многие вещи в себе.

Они знают, как плыть по течению.

После того как у родителей появился третий ребенок, средние дети должны были найти свой собственный путь. Именно поэтому они намного лучше идут на компромиссы и переговоры, чем их старшие и младшие братья и сестры, которые, как правило, привыкли добиваться своего.

У них более прочные связи с друзьями

Родители позволяли им немного больше, чем первым детям. А с рождением младших братьев и сестер у средних детей появлялось еще больше возможностей. Это позволяло им завязать более крепкую дружбу в младшем возрасте.

Они, наверное, не самые любимые — и это нормально

Дедушки, тети или дяди чаще всего не выбирают среднего ребенка в качестве своего любимчика. Но это воспринималось этими детьми как норма, а потому никаких проблем у них нет.

Они так же умны, как их братья и сестры

Исследование 2015 года развенчало популярный миф о том, что первенцы являются самыми умными в семье. Хотя они имеют более высокие уровни IQ, разница со средними весьма небольшая.

Они более независимы

Поскольку родители проявляли слабость, а иногда оставляли среднего ребенка со старшим, средние дети могли делать больше вещей самостоятельно. Они не боятся попробовать себя в новом виде спорта, деятельности или карьере — потому что они привыкли решать проблемы в одиночку!

Они живут дольше, чем их младшие брат или сестра

Исследование 2015 года показало, что риск смертности во взрослом возрасте увеличивается с более поздним рождением. Таким образом, средний ребенок может пережить младшего брата или сестру.