Нежный маковый пирог стал частым гостем на моем столе. Пеку без муки: рецепт

0
0

За окном август, лето почти прошло, и на смену ему постепенно приходит осень. Это значит, что пришло время перемен: в привычках, в гардеробе, в меню, наконец. Вместе с приходом осени на наших столах появляются горячие супчики вместо окрошки, ароматные чаи вместо лимонадов, вкуснейшие пироги вместо мороженого. Самым традиционным осенним десертом является, пожалуй, яблочная шарлотка. Я предлагаю вам разнообразить ваше меню, приготовив что-нибудь новенькое, например, нежнейший маковый пирог без муки.

Вам понадобится

Для того чтобы приготовить потрясающий пирог на основе мака, возьмите следующие ингредиенты:

  • 75 грамм кондитерского мака;
  • столько же сахарного песка - чем мельче, тем лучше;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • немного цедры лимона и апельсина;
  • столовая ложка любимого ликера;
  • 50 грамм сахарной пудры для глазури.

Приготовление

Для начала подготовьте все ингредиенты: порубите масло на мелкие кусочки, дождитесь, пока оно и яйца нагреются до комнатной температуры, мак перемелите в блендере или кофемолке - это придаст пирогу дополнительный аромат. Белки отделите от желтков.

Теперь взбейте масло с 50 граммами сахара, добавьте к нему желтки и снова взбейте смесь.

После этого всыпьте в масло мак и натертую цедру цитрусов, хорошенько перемешайте.

Отставим масляную смесь в сторону и взобьем тем временем белки с оставшимся сахаром. Должна получиться густая крепкая пена.

Соединим белки с маслом и аккуратно перемешаем. Тесто готово.

Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут.

Тем временем приготовим глазурь. Для этого просто смешайте ликер и сахарную пудру. Покройте этой смесью горячий пирог и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Уверена, этот легкий и воздушный пирог станет вашим любимым лакомством. Его можно готовить как в будние дни, так и подать к праздничному столу. Поверьте, гости будут в восторге, а остальные хозяюшки обязательно попросят рецепт.