Чтобы пельмени не распадались в процессе варки, я делаю тесто для них на минералке
Раньше я очень редко сама готовила пельмени, так как они частенько разваливались во время варки, так что есть потом их не сильно-то и хотелось. Но потом я узнала рецепт приготовления теста, которое нужно замешивать на минералке. Попробовала я его сделать, и у меня все получилось - пельмени не развалились и были очень вкусными и нежными, так что я и мой муж съели по двойной порции и не могли нарадоваться. Поэтому нет ничего удивительного, что теперь я готовлю пельмени очень часто.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто, я беру такие компоненты:
- 250 мл газированной минеральной воды;
- 3-4 стакана просеянной через сито муки;
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- куриное яйцо;
- половина чайной ложечки соли;
- щепотка сахара.
Замес теста
Первым делом вливаем в глубокую миску минералку, добавляем туда яйцо, растительное масло, соль да сахар и все это хорошенько перемешиваем венчиком. Далее я добавляю в миску два стакана муки и начинаю месить смесь ложкой. Как только тесто можно будет взять руками, не опасаясь, что оно развалится, я посыпаю стол мукой и выкладываю его туда, после чего продолжаю замес, но уже делаю это вручную, периодически подсыпая в тесто еще немного муки.
В итоге всю массу, которая должна получится эластичной и не липнущей к рукам, я скатываю в один шар, помещаю ее в полиэтиленовый пакет и кладу на полчаса в холодильник.
Готовим пельмени
За это время тесто станет пригодным для работы, так что его можно будет скалкой раскатать в большой пласт.
После этого из теста останется лишь вырезать с помощью стакана круги, разложить на каждый кружочек приготовленный фарш и защипнуть потом половинки теста, чтобы был получен полуфабрикат пельменя.
Затем их можно либо отправить в морозильник, либо бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности в течение 10 минут, периодически помешивая.
В итоге у меня получаются вкусные целые пельмени, которые я заправляю сливочным маслом или сметаной и рубленым зеленым луком и подаю к столу, где на них буквально набрасываются все домочадцы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание