Я очень люблю свою собаку и решила порадовать ее комплектом из кожаного ошейника и поводка ручной работы: делюсь с вами подробным мастер классом

0
0

Все мы любим своих домашних животных и хотим сделать для них нечто особенное, вот и я решила порадовать свою собаку комплектом из кожаного ошейника и поводка ручной работы. Далее я покажу вам, как это сделать, обладая минимальными навыками шитья.

Ошейники для собак

Ошейник является не только важной деталью внешнего облика собаки, но и необходимым аксессуаром. Среди десятков одинаковых вариаций порой непросто суметь выбрать для своего питомца что-то подходящее. На самом деле, такая вещица - это один из способов продемонстрировать личность вашего питомца, но в зоомагазинах не всегда есть именно то, что вы ищете. Сделать свой собственный ошейник с именем питомца, а затем использовать оставшиеся материалы для создания оригинального поводка, очень просто.

Итак, я расскажу вам, как сделать ошейник, который будет отлично смотреться на вашем питомце. Кроме того, стоит отметить, что он супер прочный, поэтому хорошо подходит даже для больших четвероногих любимцев.

Особенности рабочего процесса

Создание этой вещи потребует от вас:

  • Рабочее время: два часа.
  • Трудность: легко.
  • Что вам нужно: швейная машина, ножницы, лента, медицинский спирт, сильный клей, обивочная игла, зажимы.

Помимо прочего необходимо подготовить такие материалы:

  • 2-дюймовая кожаная лента.
  • 1-дюймовая саржевая лента.
  • 1-дюймовый регулируемый ползунок лямки.
  • 1-дюймовая съемная пряжка.
  • Одно кольцо и тканевая лента наряду с металлической биркой.
  • Комплект для штамповки металла.
  • 1/2-дюймовая хлопковая веревка.
  • 15/16-дюймовый круглый стопорный болт и вощеная нить.

Далее узнаем, как это сделать.

Шаг первый: отрезаем кожаный материал

Отрежьте 24-дюймовый участок кусочка ленты из искусственной кожи, чтобы создать ошейник для большой собаки. Сделайте ленту короче, чтобы создать ошейник для маленькой собаки. Разрежьте ее пополам вдоль, чтобы получилось две полосы шириной 2,5 сантиметра, затем разрежьте саржевую ленту до того же размера и используйте небольшую полоску ткани, чтобы соединить оба материала вместе.

Шаг второй: шитье из кожи

Чтобы превратить кожаные полоски в рабочий ошейник для вашей собаки, купите 1-дюймовый регулируемый ползунок для ремней, 1-дюймовую съемную пряжку и 1-дюймовое кольцо. Все это обычно можно приобрести в комплекте в магазинах ремесел или зоомаркетах. Начните шить воротник с помощью швейной машины, чтобы сделать верхний стежок вокруг его переднего края. Используйте застежку-молнию на вашей швейной машине, чтобы близко пришить материал к пряжке. Наденьте кольцо на кожу и пришейте оставшийся край перекрытия с помощью обычной швейной ножки.

Шаг третий: прикрепите воротник

Чтобы закончить ошейник для собак, закрепите регулируемый ползунок через другую половину съемной пряжки на противоположном конце полоски из искусственной кожи. Сшейте края, чтобы закрепить все части воротника.

Шаг четвертый: молоток

Примените малярную ленту, чтобы создать горизонтальную прямую линию через середину. Используйте эту строку, чтобы выложить текст с набором буквенных штампов для металла. Когда буквы выстроятся так, как вы хотите, удалите все, кроме первой, удерживая ее на месте, чтобы обеспечить точное расстояние. Используйте молоток, чтобы индивидуально пробить каждую букву. Так вы сможете написать имя своего питомца.

Шаг пятый: надпись

Когда вы закончите штамповать буквы, используйте маркер, чтобы раскрасить надпись. Пройдите по каждой из них с черным маркером, убедившись, что паз полностью покрыт краской. При необходимости можно использовать спирт для растирания излишков чернил на плоской поверхности.

Шаг шестой: форма ручки

Завершите свой набор, создав соответствующий веревочный поводок. Начните с 1/2-дюймовый хлопчатобумажной веревки. Измерьте 20 сантиметров от одного конца и сложите, чтобы создать петлю. Это сформирует ручку поводка. Проденьте большую иглу с вощеной нитью и узлом на одном конце. Сшейте вниз край петли, закрепляя ее через оба слоя веревки, а затем оберните нить вокруг двух частей дважды. Продолжайте сшивание и обертывание, пока ручка поводка не будет надежно закреплена. Если вы будете использовать этот поводок для большой и сильной собаки, я рекомендую убедиться, что ручка достаточно безопасна.

Шаг седьмой: поводок

Повторите описанную выше технику на противоположном конце веревки. Выполните процесс сшивания и обертывания, чтобы закрепить конец веревочного поводка на защелкивающемся болте. Затем отрежьте два 4-дюймовых куска оставшейся искусственной кожи от воротника. Оберните кожаные полоски вокруг сшитых частей поводка, чтобы скрыть следы сшивания, затем закрепите полоски клеем. Закрепите связующие зажимы вокруг искусственной кожи и дайте высохнуть клею.

Таким образом, как выяснилось, сделать для любимой собаки ошейник своими руками вовсе не сложно, если знаешь основной принцип сборки необходимых деталей. Стоит отметить, что непосредственно перед работой вам потребуется подыскать только необходимую фурнитуру наряду с оригинальной лентой, которая послужит основой ошейника.

Я, перед тем как сделать комплект из кожаного ошейника и поводка, приобрела красивые ленты и застежки на специализированном сайте, потому что в наших магазинах не всегда можно встретить что-то подходящее. Но также можно использовать и подручные материалы. В общем, все, что вам нужно – это подобрать для ручной работы необходимые для выполнения этого проекта запчасти: ленту, застежку, пряжку, кольцо и так далее. После того, как вы сделаете ошейник, вы сами удивитесь, насколько это на самом деле просто.