И летом лакомимся, и на зиму закатываем: делюсь рецептом перца в медовой заливке

0
0

Только что окончился Медовый Спас, и пришла пора вкушать свежий ароматный мед из нового урожая. К тому же умелые хозяюшки уже подготовили новые оригинальные рецепты блюд с использование янтарного продукта пчеловодства. Предлагаем угощение из сладкого перца с медом, которое можно законсервировать и на зиму. Если этот овощ нравится своим особенным ароматом, то следующий рецепт - то, что надо!

Необходимые продукты

Для рецепта понадобится:

  • перец болгарский - 5 кг;
  • уксус (9%-й) - 0,5 л;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 400 г;
  • соль - 100 г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • специи: перец черный и душистый горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист;
  • подсолнечное масло - 12 столовых ложек.

Особенности приготовления

В консервации используют болгарский перец мясистых сортов, особенно красиво он будет выглядеть в банке, если подобрать разноцветные плоды.

Перец предварительно очищают, разрезают пополам, кладут в воду, которая кипит. И после одной-двух минут бланшировки аккуратно извлекают, чтобы не повредить нежную поверхность плодов. Остывший перец нарезают еще раз напополам.

Маринад готовят так:

  • Соединяют вместе воду, сахар, соль, уксус и мед.
  • В каждую банку объемом 0,5 литра на дно укладывают несколько листиков лаврушки, душистый перец горошком, пару гвоздик и чеснок, порезанный пластинками.
  • Поверх кладут слой предварительно подготовленного перца, льют маринад.
  • Добавляют одну столовую ложку подсолнечного масла.
  • После 15-20-минутной стерилизации банки закатывают.

Вкусное напоминание о летней поре

В зимнюю пору такая закуска станет отличным дополнением при приготовлении салата или соуса. Яркие ароматные плоды будут напоминать о солнечном лете с его буйством тепла, красок и радостных эмоций.

Можно приготовить половину порции или же сделать такую заготовку в двойном объеме. Какой бы вариант ни был выбран, он обязательно порадует любителей ароматного болгарского перца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание