И летом лакомимся, и на зиму закатываем: делюсь рецептом перца в медовой заливке
Только что окончился Медовый Спас, и пришла пора вкушать свежий ароматный мед из нового урожая. К тому же умелые хозяюшки уже подготовили новые оригинальные рецепты блюд с использование янтарного продукта пчеловодства. Предлагаем угощение из сладкого перца с медом, которое можно законсервировать и на зиму. Если этот овощ нравится своим особенным ароматом, то следующий рецепт - то, что надо!
Необходимые продукты
Для рецепта понадобится:
- перец болгарский - 5 кг;
- уксус (9%-й) - 0,5 л;
- вода - 2,5 л;
- сахар - 400 г;
- соль - 100 г;
- мед - 2 ст. л.;
- специи: перец черный и душистый горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист;
- подсолнечное масло - 12 столовых ложек.
Особенности приготовления
В консервации используют болгарский перец мясистых сортов, особенно красиво он будет выглядеть в банке, если подобрать разноцветные плоды.
Перец предварительно очищают, разрезают пополам, кладут в воду, которая кипит. И после одной-двух минут бланшировки аккуратно извлекают, чтобы не повредить нежную поверхность плодов. Остывший перец нарезают еще раз напополам.
Маринад готовят так:
- Соединяют вместе воду, сахар, соль, уксус и мед.
- В каждую банку объемом 0,5 литра на дно укладывают несколько листиков лаврушки, душистый перец горошком, пару гвоздик и чеснок, порезанный пластинками.
- Поверх кладут слой предварительно подготовленного перца, льют маринад.
- Добавляют одну столовую ложку подсолнечного масла.
- После 15-20-минутной стерилизации банки закатывают.
Вкусное напоминание о летней поре
В зимнюю пору такая закуска станет отличным дополнением при приготовлении салата или соуса. Яркие ароматные плоды будут напоминать о солнечном лете с его буйством тепла, красок и радостных эмоций.
Можно приготовить половину порции или же сделать такую заготовку в двойном объеме. Какой бы вариант ни был выбран, он обязательно порадует любителей ароматного болгарского перца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание