Семья просит окрошку через день. Делюсь рецептом освежающего вкусного супа


Окрошку в нашей семье просто боготворят. Я не преувеличиваю: неважно, что там за окном, какая температура воздуха, идет ли дождь (или даже снег) - моим любимым обжоркам нужна окрошка. Конечно же, это освежающее и сытное первое блюдо вне конкуренции на обеденном столе все лето.

Вот как готовится летняя умопомрачительная и полезная окрошка.
Рецепт окрошки

Чтобы побаловать семейство вкусным блюдом, необходимо собрать продукты для него. Что входит в перечень компонентов:
- Минеральная вода - 2 бутылки. Объем каждой равен 1,5 литра.
- Картофель отварной - 5 клубней.
- Колбаса вареная - полкилограмма. Можно взять любой вареный колбасный продукт или мясо курицы.
- Сметана или майонез - 5 столовых ложек.
- Огурцы свежие - 4 штуки. Выбираем средние по размеру.
- Яйца вареные куриные - 3 штуки.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Готовим освежающее блюдо

Отварные овощи и яйца измельчаем, превратив в кубики. Считается не очень хорошим тоном очень мельчить ингредиенты. Но вам самим решать, какую фракцию будут иметь в вашей окрошке картофель и яйца.
Колбасу (мясо) тоже режем кубиками.
Огурцы не нужно очищать. Их можно нарезать мельче других компонентов. Тоже кубиками.
Зелень ополоснуть и тщательно изрубить.

Теперь все ингредиенты отправим в кастрюлю (4-5 литров). Добавим соль, перемешаем. Добавим примерно стакан минералки. Снова перемешаем содержимое кастрюли. Соль в воде начинает растворяться.
Далее идет сметана или майонез. Опять мешаем, распределяя кисломолочный продукт. Доливаем всю минеральную воду. Завершающее помешивание - и можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание