Делаю вкусные и быстрые суши самостоятельно: делюсь простым рецептом

0
0

Теперь не нужно тратиться на доставку или посещение ресторанов азиатской кухни! Аппетитные суши легко приготовить в домашних условиях, стоит только запастись минимальным набором ингредиентов и готовностью познавать нюансы японской кулинарии. Делюсь простым рецептом диетической закуски из риса, майонеза и тунца.

Проверенный рецепт: домашние онигири с тунцом

Используемые продукты:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 150 г риса для суши;
  • 60 мл майонеза;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 20 г приправы фурикаке;
  • кунжутное масло;
  • репчатый лук, перец.

Рис приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте немного кунжутного масла, соль. Аккуратно перемешайте, чтобы образовалась однородная и вязкая масса.

Измельчите лук.

Слейте жидкость из консервированного тунца, рыбу переложите в миску.

Добавьте майонез, яблочный уксус. Хорошо перемешайте, приправьте перцем.

Как только приправленный рис остынет, добавьте фурикаке. Фурикаке - традиционная японская специя из измельченной рыбы, зерен кунжута, мелко нарезанных водорослей, сахара и соли.

В магазинах можно приобрести специальные формочки, которые помогут сформировать идеальные треугольники.

В такие формочки выложите рис, добавьте рыбную начинку, накройте еще одним слоем риса.

Результат впечатляет!

При желании украсьте готовые суши полосками из водорослей нори.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание