Когда гости на пороге, готовлю простую и вкусную закуску из магазинного хлеба

0
0

Что делать, когда гости на пороге, а в холодильнике практически пусто? У меня есть одно аппетитное решение этой проблемы. Хлеб, начиненный сыром, - это вкусная и пикантная закуска, которую легко приготовить. Самое приятное, что для создания такого оригинального лакомства вам понадобится минимальный набор ингредиентов.

Используемые продукты

"Фаршировать" хлеб можно чем угодно, например, сезонными овощами, куриным филе, рыбой. Мне больше всего нравится вариант с сыром и ветчиной. Для этой быстрой закуски вам понадобятся:

  • 1 буханка хлеба;
  • 400 г тертого сыра;
  • 70 г зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • бекон или ветчина;
  • порошок чили, халапеньо, чеснок - по вкусу.

Вы можете попробовать приготовить это блюдо с различными сырами и приправами... Не бойтесь экспериментировать и создавать собственные уникальные вариации привычных рецептов!

Простой рецепт быстрого "пирога"

Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты: натрите сыр, измельчите чеснок, бекон мелко нарежьте. Смешайте все в миске.

Разрежьте хлеб вертикально, а затем поверните и нарежьте перпендикулярно своей первой нарезке. Но не прорезайте буханку до конца!

Аккуратно положите сырную смесь в хлеб, начиная с одной стороны. Старайтесь равномерно распределить начинку по разрезам. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, смажьте сливочной смесью хлеб.

Оберните хлеб фольгой, запекайте 18-20 минут. После удалите слой металлического листа, продолжайте готовку в течение 7-12 минут. Достаньте румяный хлеб из духовки и наслаждайтесь!

Еще один чесночно-сырный хлеб

Используемые продукты:

  • 1 буханка хлеба;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 100 г тертого пекорино романо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • зеленый лук, розмарин.

Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Положите зубчики чеснока на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Заверните его и запекайте, пока чеснок не станет золотистым и мягким (около часа). Отложите.

Понизьте температуру духовки до 170 градусов. Смешайте чеснок с несколькими видами сыра, душистыми пряностями. Нарежьте хлеб полосками в одном направлении, стараясь не разрезать его до конца. Поверните хлеб на 90 градусов и нарежьте в другом направлении. Начините его ароматной чесночно-сырной начинкой.

Сбрызните сливочным маслом. Аккуратно оберните хлеб фольгой, запекайте в течение 20-25 минут. Удалите фольгу, оставьте "пирог" в духовке еще на 10 минут. Готовое блюдо подавайте со сметанным айоли, песто или домашним майонезом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание