Никаких скучных коридоров: семья построила горки внутри дома, чтобы соединить этажи (фото)

0
0

Япония продолжает удивлять своими нестандартными решениями. Сегодня мы хотим рассказать о доме, который был создан без единого коридора и с уникальными комнатами. Создавалась эта архитектура исключительно под впечатлениями детства и желания быть свободным. Мы внимательно рассмотрели этот дом и теперь готовы поделиться впечатлениями.

Уникальное место

Внешне это место практически ничем не отличается от обычного дома. Здание имеет привычный фундамент и вид.

Гораздо интереснее находиться внутри дома, который встречает гостей просторными комнатами, горками и интересными коридорами. Обратите внимание, что все соединено между собой, и каких-либо ограничений в плане перемещения нет.

Дом имеет несколько этажей, которые имеют одну общую лестницу. При желании можно по ней подняться с любой стороны и скатиться вниз с помощью горки.

Кстати, лестница не такая большая и имеет маленькие ступеньки. Это яркое воплощение детства и радости.

Кстати, именно соединенная система подъема является наиболее желаемой вещью для детей, которые с удовольствием бегают по ней. А у взрослого складывается ощущение свободы, что тоже является немаловажным фактором.

Следует отметить комнаты, которые специально созданы для тех, кто любит творческое уединение или, наоборот, повышенную активность. В одной комнате каждый может почитать книги или заняться рисованием.

В другой, наоборот, есть масса всего интересного для активного времяпрепровождения. Можно побросать мячи или просто побегать.

Несмотря на довольно скромные габариты с улицы, внутри дом просторный и в нем может резвиться сразу целая группа детей. А взрослые могут уютно разместиться на комфортабельном диване и пообщаться.

На самом деле дом впечатляет: большие комнаты, яркое оформление и масса мест для детской игры. Подобное может подойти для небольшого садика или простого строения, где можно отдыхать с детьми. Но пока истинного функционального назначения я не вижу. А вы как считаете? Для чего пригодится этот дом?