Соседка сказала взять 1,5 кг соли и целую курицу. Удивление сменилось восторгом

0
0

Соль - это белая смерть. Эту фразу, наверняка, слышали многие из нас, но знаете ли вы, что в некоторых рецептах соль является практически основным ингредиентом. Когда я впервые услышала о том, что для приготовлении курицы необходимо полтора килограмма соли, я очень удивилась, но все-таки решила попробовать новое блюдо. Результат превзошел все ожидания, настолько нежным и вместе с тем пикантным получилось мясо. Вы тоже хотите поразить гостей своими кулинарными способностями? Тогда этот необычный рецепт точно для вас, тем более, что для приготовления курочки в соляной шубе не требуется никаких специальных умений и навыков, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусную курицу, запеченную в соли, возьмите:

для маринада:

  • литр или чуть меньше чистой воды;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • по одной столовой ложке соли и молотого черного перца;
  • половину лимона;
  • половину зубчика чеснока;
  • пару лавровых листа;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса (можете взять и обычный столовый);

для наполнения курицы:

  • немного зелени (отлично подойдут шалфей и тимьян, но их можно заменить более доступными кинзой, петрушкой, базиликом);
  • еще половина лимона;

для соленой шубки:

  • полтора килограмма крупной соли;
  • 10 куриных белков.

Ну и, конечно, сама тушка цыпленка весом до 2 килограмм.

Приготовление

1. Первым делом приготовим маринад. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в одной посуде и поставьте на огонь. После того, как смесь закипит, выключите плиту и дайте маринаду остыть. В прохладную жидкость положите курицу и оставьте на пару часов.

2. Теперь займемся соляной шубкой. Просто хорошо перемешайте белки с солью. Выстелите половиной этой смеси форму для запекания.

3. Положите нашпигованную зеленью тушку цыпленка на соляную подушку, свяжите ножки между собой.

4. Засыпьте курицу оставшейся солью и поставьте выпекать в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовиться мясо должно не менее часа.

5. Осторожно снимите корку из соли и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание