Меня всегда раздражали провода и электроприборы, разбросанные по всему дому. Но муж сделал специальный диванчик с ящиками для хранения, теперь в доме красота и порядок

0
0

Эта удивительная скамья поможет навести порядок в ваших электронных гаджетах. В сегодняшней рубрике "Сделай сам" мы покажем вам, как самостоятельно изготовить красивую и в то же время очень полезную скамью для гостиной, которая скроет бытовую электронику, расширяя полезное пространство в доме, а также станет дополнительным местом отдыха.

Нередко в домах присутствует излишняя захламленность ТВ-зоны в связи с многочисленными гаджетами, дополняющими привычный просмотр телевизора, будь то игровая приставка, аудиосистема или ноутбук. Все эти девайсы можно разместить также неподалеку от ТВ, но в удобном сиденье из кухонного шкафа, которое каждый из вас сможет сделать сам. Теперь ТВ-приставка, приемник кабельного телевидения и музыкальный центр спрячутся за дверцами шкафа, а все провода, идущие к телевизору, будут располагаться в аккуратном лотке, тянущемся от скамьи.

Изготовление такого предмета мебели займет не больше 8 часов и принесет много пользы, ведь это не только место для хранения вещей и медиагаджетов, но и отличное место для отдыха гостей и членов семьи.

  • Время работ: 8 часов.
  • Сложность: выше среднего.
  • Виды работ: резка, сверление, распиловка, покраска.
  • Необходимые инструменты: ручная пила, мощный мебельный степлер, шуруповерт и отвертки.
  • Необходимые материалы: кухонный шкаф, доски 40×75 для основания и для вертикальных опор, фанера, винты и саморезы, подушки для сиденья.

Как это сделать, читайте далее.

Использование кухонного шкафа

Лучшим решением для переделки будет использование узкого кухонного шкафа-мостика, который заполнял пространство между другими шкафами на кухне. Вам необходимо будет сохранить остекление шкафа, чтобы пульты для техники продолжали работать, когда дверцы будут закрыты. Также придется вырезать заднюю часть стенки шкафа, чтобы облегчить доступ к шнурам оборудования.

Установка скамьи

После удаления плинтуса и какой-либо декоративной отделки установите шкаф горизонтально на пол. Для увеличения полезной зоны для сидения установите слева и справа от шкафчика дополнительные доски на вертикальные упоры. Проверьте, чтобы конструкция была достаточно прочна и выдерживала вес человека. Провода и телевизионный кабель разумно расположить в канале в самом углу, выкрасив открытые участки краской в тон стен.

Финишный декор

Для этой прекрасной лавочки несложно будет подобрать несколько готовых подушек. Особенно уместны в доме с животными и детьми станут подушки со съемными чехлами. Нелишним окажется и мягкое основание, которое можно сделать из старого одеяла, покрытого каким-нибудь износостойким материалом. Вы можете сделать дополнительное охлаждение для своей техники в стенках шкафчика и подключить вентиляторы к USB-разъемам ТВ-приставки. Так получится идеальная вентиляция в нашей тумбе.

Таким образом, при наличии желания, нескольких часов свободного времени и уверенном владении стандартным набором инструментов возможно смастерить многофункциональную тумбу для ТВ-зоны из старого кухонного шкафа, нескольких гвоздей и уютных подушек, которая станет не только полезным элементом интерьера, но и излюбленным местом отдыха.