Для любителей необычных блюд с морепродуктами: кукурузная сальса с авокадо и креветками

0
0

Если устраивать конкурс среди летних блюд, то это оригинальное лакомство точно выйдет победителем! Сладкие зерна кукурузы идеально сочетаются с мякотью авокадо, жгучим чили. Но звездой этого блюда, конечно, являются креветки. Сочные морепродукты не только гармонично дополняют вкусовые качества сальсы, но и выгодно подчеркивают внешний вид блюда, делая его запоминающимся и аппетитным.

Кукурузная сальса с жареными креветками

Используемые продукты:

  • 6-12 креветок среднего размера;
  • 1-3 авокадо;
  • 1-2 початок кукурузы;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 лук-шалот;
  • сок лайма, лимона;
  • оливковое масло;
  • кинза, табаско, йогурт.

Кукурузу обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Затем с помощью острого ножа вырежьте ядра и положите зерна в миску.

Авокадо очистите от кожицы, косточку выбросите; мелко нарежьте податливую мякоть. Измельчите оставшиеся ингредиенты, добавьте в миску и перемешайте. По вкусу приправьте специями, греческим йогуртом, острым табаско. Получившуюся смесь оставьте в холодильнике.

Налейте немного оливкового масла на сковороду, приступайте к обжарке креветок. Будьте осторожны, чтобы не пережарить изысканный морепродукт!

Румяные креветки подавайте с кукурузной сальсой. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки или кинзы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание