Когда нет желания стоять у плиты, делаю один из "легких" супов: делюсь рецептами

0
0

Пожалуй, самое страшное для хозяйки после напряженного дня на работе, это прийти домой и стоять еще несколько часов на кухне, чтобы накормить семью. Однако если у вас нет ни сил, ни желания тратить много времени на готовку, можно приготовить один из трех легких супов.

Эти супы не только вкусные, но и полезные. Они не навредят вашей фигуре и избавят от голода, пока вы не ляжете спать.

Овощной суп с высоким содержанием клетчатки

Ваш организм скажет вам спасибо за этот замечательный суп, который насытит вас на несколько часов. Все потому, что в нем много клетчатки. Это так просто и полезно!

Ингредиенты для овощного супа с клетчаткой:

  • 1 средний лук (кубиками);
  • 1 плод цуккини (кубиками);
  • 180 грамм зеленой фасоли;
  • 3 маленьких моркови (кубиками);
  • 1 небольшой плод репы;
  • 120-140 грамм брокколи без ножек;
  • полтора литра овощного бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • укроп по вкусу;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу;
  • масло оливковое.

Приготовление блюда:

  1. Припустите лук до золотистого оттенка в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте 4-6 минут.
  2. Залейте овощи бульоном и приправьте все специями. Перемешайте и готовьте суп под крышкой.

Вуаля! Полезный и питательный суп готов.

Чем полезна клетчатка?

Пищевые волокна или клетчатка - неотъемлемый элемент в рационе человека, особенно для тех, кто решил сбросить несколько килограмм. Овощи - это основной источник растворимой и нерастворимой клетчатки.

Основная польза от пищевых волокон: снижение уровня холестерина и показатель сахара в крови, вы получите ощущение сытости на несколько часов из-за медленного усвоения клетчатки, у вас снизится риск проявления онкозаболеваний и т.д.

Невероятный крем-суп из цуккини

Если вы ищете особо вкусный, питательный и богатый витаминами суп - этот рецепт для вас!

Цуккини обладает множеством питательных веществ и очень полезен для вашей кожи, так что готовьте и кушайте на здоровье!

Ингредиенты для крем-супа из цуккини:

  • 2 плода цуккини (кабачка);
  • 2 кубика овощного бульона (желательно приготовить самим);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайных ложки орегано;
  • 300 мл сливок (не ниже 15 %);
  • 1 столовая ложка жареных тыквенных семечек;
  • тертый сыр по желанию;
  • 1 литр воды;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на небольшие квадратики.
  2. В кастрюлю влейте воду, закипятите и добавьте цуккини, овощной бульон (2 кубика), нарезанный чеснок и специю орегано. Доведите бульон до кипения.
  3. Как только вы увидите пузырьки на поверхности, вливайте сливки. Продолжайте варить.
  4. Как только цуккини станет мягким, посолите и поперчите суп.
  5. Можно подавать блюдо в таком виде или взбить его с помощью блендера, чтобы получился нежный крем-суп!
  6. Сервируйте суп порционно с добавлением небольшого количества тыквенных семечек.

Наслаждайтесь легким овощным крем-супом!

Польза тыквенных семечек для человека

Тыквенные семечки укрепляют организм и питают его полезными микроэлементами. Они являются лидерами среди продуктов, содержащих цинк. Также они употребляются, чтобы заменить животный жир, что популярно среди вегетарианцев.

Экзотический суп с листьями эстрагона

Если вам нравятся уникальные блюда, этот суп для вас! Рецепт супа не только быстрый в приготовлении, но также отлично насыщает и обладает невероятным вкусом.

Листья эстрагона, или тархуна, обладают общеукрепляющими свойствами для всего организма человека. Он применяется, как лечебный продукт при авитаминозе, мочекаменных болезнях и низком аппетите. Тархун богат витаминами А, В1, В2, С, а также в нем калий, железо, магний и многие другие микроэлементы.

Ингредиенты для полезного супа с тархуном:

  • 1 большой салат-латук;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой лук-порея;
  • 80-100 грамм овощного бульона (в кубиках или приготовленного самостоятельно);
  • 1 пучок свежего эстрагона/тархуна;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда чеснок. Обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте нарезанный лук-порей. Готовьте ингредиенты под крышкой (на пару).
  2. Как только лук и чеснок будут готовы, добавьте нарезанный на длинные полоски салат-латук, посолите, поперчите и киньте нарезанный эстрагон.
  3. Когда листья салата станут мягкими и немного "протушатся", можно влить бульон.

Быстрый суп с салатом со вкусом тархуна готов!

Совет: если вам нравятся пряные ароматы, добавьте немного сока лайма и приправьте суп перцем чили... Результат будет огненным, особенным и полезным для здоровья!