Когда нет желания стоять у плиты, делаю один из "легких" супов: делюсь рецептами
Пожалуй, самое страшное для хозяйки после напряженного дня на работе, это прийти домой и стоять еще несколько часов на кухне, чтобы накормить семью. Однако если у вас нет ни сил, ни желания тратить много времени на готовку, можно приготовить один из трех легких супов.
Эти супы не только вкусные, но и полезные. Они не навредят вашей фигуре и избавят от голода, пока вы не ляжете спать.
Овощной суп с высоким содержанием клетчатки
Ваш организм скажет вам спасибо за этот замечательный суп, который насытит вас на несколько часов. Все потому, что в нем много клетчатки. Это так просто и полезно!
Ингредиенты для овощного супа с клетчаткой:
- 1 средний лук (кубиками);
- 1 плод цуккини (кубиками);
- 180 грамм зеленой фасоли;
- 3 маленьких моркови (кубиками);
- 1 небольшой плод репы;
- 120-140 грамм брокколи без ножек;
- полтора литра овощного бульона;
- 3 лавровых листа;
- укроп по вкусу;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- приправы по вкусу;
- масло оливковое.
Приготовление блюда:
- Припустите лук до золотистого оттенка в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте 4-6 минут.
- Залейте овощи бульоном и приправьте все специями. Перемешайте и готовьте суп под крышкой.
Вуаля! Полезный и питательный суп готов.
Чем полезна клетчатка?
Пищевые волокна или клетчатка - неотъемлемый элемент в рационе человека, особенно для тех, кто решил сбросить несколько килограмм. Овощи - это основной источник растворимой и нерастворимой клетчатки.
Основная польза от пищевых волокон: снижение уровня холестерина и показатель сахара в крови, вы получите ощущение сытости на несколько часов из-за медленного усвоения клетчатки, у вас снизится риск проявления онкозаболеваний и т.д.
Невероятный крем-суп из цуккини
Если вы ищете особо вкусный, питательный и богатый витаминами суп - этот рецепт для вас!
Цуккини обладает множеством питательных веществ и очень полезен для вашей кожи, так что готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты для крем-супа из цуккини:
- 2 плода цуккини (кабачка);
- 2 кубика овощного бульона (желательно приготовить самим);
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 чайных ложки орегано;
- 300 мл сливок (не ниже 15 %);
- 1 столовая ложка жареных тыквенных семечек;
- тертый сыр по желанию;
- 1 литр воды;
- специи, соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте кабачки на небольшие квадратики.
- В кастрюлю влейте воду, закипятите и добавьте цуккини, овощной бульон (2 кубика), нарезанный чеснок и специю орегано. Доведите бульон до кипения.
- Как только вы увидите пузырьки на поверхности, вливайте сливки. Продолжайте варить.
- Как только цуккини станет мягким, посолите и поперчите суп.
- Можно подавать блюдо в таком виде или взбить его с помощью блендера, чтобы получился нежный крем-суп!
- Сервируйте суп порционно с добавлением небольшого количества тыквенных семечек.
Наслаждайтесь легким овощным крем-супом!
Польза тыквенных семечек для человека
Тыквенные семечки укрепляют организм и питают его полезными микроэлементами. Они являются лидерами среди продуктов, содержащих цинк. Также они употребляются, чтобы заменить животный жир, что популярно среди вегетарианцев.
Экзотический суп с листьями эстрагона
Если вам нравятся уникальные блюда, этот суп для вас! Рецепт супа не только быстрый в приготовлении, но также отлично насыщает и обладает невероятным вкусом.
Листья эстрагона, или тархуна, обладают общеукрепляющими свойствами для всего организма человека. Он применяется, как лечебный продукт при авитаминозе, мочекаменных болезнях и низком аппетите. Тархун богат витаминами А, В1, В2, С, а также в нем калий, железо, магний и многие другие микроэлементы.
Ингредиенты для полезного супа с тархуном:
- 1 большой салат-латук;
- 25 грамм масла сливочного;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большой лук-порея;
- 80-100 грамм овощного бульона (в кубиках или приготовленного самостоятельно);
- 1 пучок свежего эстрагона/тархуна;
- специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда чеснок. Обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте нарезанный лук-порей. Готовьте ингредиенты под крышкой (на пару).
- Как только лук и чеснок будут готовы, добавьте нарезанный на длинные полоски салат-латук, посолите, поперчите и киньте нарезанный эстрагон.
- Когда листья салата станут мягкими и немного "протушатся", можно влить бульон.
Быстрый суп с салатом со вкусом тархуна готов!
Совет: если вам нравятся пряные ароматы, добавьте немного сока лайма и приправьте суп перцем чили... Результат будет огненным, особенным и полезным для здоровья!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание