Готовлю быстро, нравится всей семье - картофель по-французски. Делюсь рецептом

0
0

Нежный картофель во французском стиле идеально подходит для любого меню, будь то рутинный обед в кругу семьи, торжественная трапеза или романтический ужин. Как приготовить этот необычный и вкусный гарнир? Рассказываю о своем любимом способе приготовления ниже!

Картофель по-французски

Используемые продукты:

  • 800 г картофеля;
  • 400 мл молока или сливок;
  • 190 г тертого сыра (например, пармезан);
  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 1-1/2 репчатого лука;
  • мускатный орех.

В большой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец; перемешивайте до образования однородной массы.

Постепенно добавляйте молоко, доведите смесь до кипения; варите, размешивая, в течение 2-5 минут, пока консистенция соуса не изменится.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пармезан, перемешайте, чтобы он растаял.

Добавьте тонкие пластинки очищенного картофеля, мелко нарезанный лук.

Переложите картошку в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте фольгой, запекайте 1 час при 175 градусах.

Уберите фольгу и запекайте еще 28-37 минут, пока картофель не станет мягким. Ароматное угощение украсьте мелко нарезанными веточками свежей петрушки, укропа. Готовое лакомство подавайте с куриным филе, нежными мясными фрикадельками, рыбой или морепродуктами. Также картофель по-французски отлично сочетается с овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание